Ингредиенты:
-2 больших моркови
-3 больших картошки
-1 маленькая луковица
-сливочное масло 1 столовая ложка
-куриное филе 300 грамм
-корень сильдея кусочек
-соль
-рис 2 столовые ложки
Приготовление.
Скипитить воду в кастрюле. Добавить туда промытый рис. Мелко нарезать картофиль кубиками и добавить туда. На мелкой тёрке натереть 2 морковки.
Протомить их на сковороде на сливочном масле, на медленном огне. В рисово картофельную смесь добавить морковную пассировку. Перемешать и прогреть на огне. Добавить туда мелко порубренное филе курици. Проварить.
Процедить суп через дуршлаг. Картофель, курицу и марковь отдельно взбить блендером. Соединенить бульон с пюре. Добавить кусочек сильдея. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать, прогреть.
Подавать суп пюре со сметаной или с сухариками.