Где-то в феврале этого года возникла у нас мысль отказаться от содержания кур и кроликов совсем. Содержание дорого стоит. Дорого и машину содержать, чтобы до сада доехать. А тогда у нас напряжёнка с финансами была. Да ещё озадачили тем, что запретили содержать на садовых участках живность. А у нас в садах садоводы держали, и сейчас держат.
Начала я весной попытки продать кур. Но всем хотелось купить хорошую несушку по цене цыплёнка, по 100 рублей. Но я выставила цену 600, поскольку куры тогда были молодки, только начали нестись.
Продала шесть белых кур. Дальше никак. Решили до зимы, а там по одной в неделю в суп. Жалко, хоть и несутся нестабильно.
По тем же причинам (финансы и запрет на содержание) и инкубатор не закладывали. Вывели у нас наседки пятнадцать цыплят.
А в годы, когда закладывали, так мы всю зиму курятиной были обеспечены. На следующий год решили закладывать яйцом от своих кур: Декалб + петух Леггорн. Неизвестно, что получится, но что-то должно получится. Купить яйцо инкубационное дорого, попробуем так. Ну, и заложим десятка два мясных (тоже не порода и не кросс, а потомки Редбро, помесные, в общем).
Хоть и затратно содержать, но есть такой плюс, как частичная экономия на кормлении собаки и кошек, поскольку косточки, крылышки, хвостики - всё шло на корм им. А сейчас покупать приходится. На корм собаке и кошкам около 3000 в месяц.
В общем, решили продолжать содержание кур и кроликов, весной, в апреле инкубатор заложим. Выкормим. Тем более, что наши хорошие соседи по даче помогают с кормами: привезли с базы крупы по низкой цене, а деньги за крупу не берут. Ну, тогда им мяса и яиц!
Вот такая у нас кооперация!
А вот публикация о том, как мы думали завершить содержание живности. Хорошо, что не осуществили этот план.