Ну вот и задекабрило, как-то сразу по-взрослому: вчера днём было минус двенадцать, а по ощущению (есть такой термин у синоптиков) и того больше, по причине нашей влажности. Бодрит морозец, покусывает, пришлось срочно отыскивать зимнее пальто. «Ах, мама, мама, что мы будем делать, когда настанут зимни холода? У тебя нет тёплого платочка, у меня нет зимнего пальта».
Как-то я писала, что в ноябре в Питере по статистике всего 3 солнечных дня, но втайне всё-таки надеялась, что статистика врёт. Увы, где-то так оно и было. А что же нам обещает эта скрупулёзная наука в декабре? А ничего хорошего она нам не обещает, на декабрь нам отводится и того меньше: всего 2 солнечных дня. Кстати, один из них уже был, а именно: 2 декабря стояла та самая пушкинская погода: «Мороз и солнце; день чудесный!»
Ничего, мы люди привычные, сдюжим, возьмём в руки палки, чтобы задействовать все мышцы, и пойдём накручивать километры. У нас в парке очень много любителей скандинавской ходьбы самого разного возраста. Это вдохновляет!
Зима надвигается неотвратимо,
Недобрая нынче погодка.
Старушка шагает, как тот Буратино,
Игрушечной рваной походкой.
Сидеть бы ей в кресле, смотреть сериалы,
Да внука встречать бы из школы,
Но та золотая пора миновала.
Зима, одиночество, холод.
Всё было: любовь и семья, и детишки,
И взгляд молодой лучезарный,
И даже заначка была на сберкнижке
На всякий на случай пожарный.
Разъехались дети искать жизни лучшей,
Пустует родная подушка.
Декабрь нынче ветреный, злой и колючий.
Шагает по парку старушка.
Правда, у меня как-то невесело получилось…