Всем привет. Ну начнем.
1.УГЛЕВОДНЫЙ ГАРНИР должен быть теплым, не горячим. Так как температура пищи влияет на скорость всасывания.
2.РЖАНОЙ ХЛЕБ гораздо предпочтительнее белого. Мне очень нравится бородинский , выпекают в Добропеке ( это магазинчик есть такой, где хлеб выпекают и продают), и сама частенько пеку в духовке. Почему предпочтительнее- содержит больше клетчатки и медленнее повышает сахар. Проверено.
3.В домашнее тесто для пирогов и пирожков , блинов , оладиков я добавляю сахарозаменитель.
4.Кислые и сладкие яблоки содержат ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО ГЛЮКОЗЫ. Кислый вкус бывает не от малого количества сахара, а от большого количества кислоты.
5. ГРИБЫ И СОЯ. Можно употреблять без всяких ограничений.
6.ОРЕХИ. На Хлебные единицы можно не пересчитывать.
7. Все каши независимо от крупы , содержат одинаковое количество УГЛЕВОДОВ. 2 ст.л. углеводов равны 1 ХЕ. Но гречка , перловка. содержат более медленные углеводы.
8. САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ замедляют всасывание углеводов из макарон и картофеля. Поэтому употребляю их вместе.
9.1 ст.л.сахара , муки , крахмала, меда, панировочных сухарей содержит 1 ХЕ.
10.Если хотите приготовить что-то с бобовыми, то лучше пересчитывать на хлебные единицы. 1 ХЕ- это 5 ложек гороха или фасоли.
11.Фруктов в день съедаю ДВЕ ТУЧКИ В ДЕНЬ. Но не за один раз.. Очень люблю кислые киви,гранат и грейпфрут. Виноград черный-10 штук.
Ну вот на этом все. Всем здоровья.Приятных выходных.Спасибо всем за поддержку канала. До встречи.