Найти тему

Полезные советы и полезные хитрости для нас диабетиков.

Всем привет. Ну начнем.

1.УГЛЕВОДНЫЙ ГАРНИР должен быть теплым, не горячим. Так как температура пищи влияет на скорость всасывания.

Хлеб ржаной бородинский.
Хлеб ржаной бородинский.

2.РЖАНОЙ ХЛЕБ гораздо предпочтительнее белого. Мне очень нравится бородинский , выпекают в Добропеке ( это магазинчик есть такой, где хлеб выпекают и продают), и сама частенько пеку в духовке. Почему предпочтительнее- содержит больше клетчатки и медленнее повышает сахар. Проверено.

3.В домашнее тесто для пирогов и пирожков , блинов , оладиков я добавляю сахарозаменитель.

4.Кислые и сладкие яблоки содержат ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО ГЛЮКОЗЫ. Кислый вкус бывает не от малого количества сахара, а от большого количества кислоты.

5. ГРИБЫ И СОЯ. Можно употреблять без всяких ограничений.

6.ОРЕХИ. На Хлебные единицы можно не пересчитывать.

7. Все каши независимо от крупы , содержат одинаковое количество УГЛЕВОДОВ. 2 ст.л. углеводов равны 1 ХЕ. Но гречка , перловка. содержат более медленные углеводы.

8. САЛАТЫ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ замедляют всасывание углеводов из макарон и картофеля. Поэтому употребляю их вместе.

9.1 ст.л.сахара , муки , крахмала, меда, панировочных сухарей содержит 1 ХЕ.

10.Если хотите приготовить что-то с бобовыми, то лучше пересчитывать на хлебные единицы. 1 ХЕ- это 5 ложек гороха или фасоли.

11.Фруктов в день съедаю ДВЕ ТУЧКИ В ДЕНЬ. Но не за один раз.. Очень люблю кислые киви,гранат и грейпфрут. Виноград черный-10 штук.

Ну вот на этом все. Всем здоровья.Приятных выходных.Спасибо всем за поддержку канала. До встречи.