Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда хочется праздника, но нет возможности посетить ресторан, не стоит расстраиваться, я знаю решение:
Ингредиенты:
1. Картофель - 7-10 шт.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Свинина - 1 кг.
4. Соль - по вкусу.
5. Чёрный молотый перец - по вкусу.
6. Кориандр - по вкусу.
7. Лимонный сок - 1 ст. ложка.
8. Растительное масло - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Мясо стараемся нарезать одинаковыми кусочками.
2. Солим, перчим, добавляем кориандр, лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешиваем и маринуем 1 час.
3. Картофель нарезаем кружками и перекладываем в форму для запекания
4. Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем к картофелю. Добавляем соль, чёрный перец и перемешиваем.
5. Замаринованное мясо надеваем на шпажки и выкладываем на форму в которой лежит картофель.
6. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут, затем переворачиваем мясо другой стороной и запекаем ещё 30 минут.
Мясо получается с корочкой, но нежное и мягкое внутри, а картофель пропитывается соком от мяса и получается очень очень вкусным.
Приятного аппетита!