👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Мука - 450 - 500 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 7 г (1 упаковка)
• Сахар - 40 г
• Соль - 1/2 ч. л.
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 170 мл
• Масло растительное - 60 мл
---
Для начинки:
• Капуста - 250 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль, специи - по вкусу
• Яйца - 3 шт.
• Растительное масло - 2 - 3 ст. л.
---
Для украшения:
• Кунжут Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, сахар.
② Добавляем яйцо, молоко, растительное масло (все продукты должны быть комнатной температуры). Замешиваем эластичное тесто.
③ Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, и убираем в теплое место (например, в духовку, разогретую до 40°С) на 1 час для расстойки.
④ Пока подходит тесто приготовим начинку. Шинкуем капусту, трем морковь на терке, тонко режем лук. Все это смешиваем, добавляем соль, специи и тушим с растительным маслом до мягкости.
⑤ Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, режем кубиком, добавляем к капусте и перемешиваем.
⑥ Подошедшее тесто обминаем, раскатываем сразу на пергаментной бумаге, придав ему форму прямоугольника (примерно 30 на 40 см). По центру укладываем начинку, оставив сверху и снизу свободное место сантиметров 5, и по бокам - сантиметров 10. На боковых частях теста по диагонали режем полоски шириной примерно 2 см.
⑦ Верхний и нижний край теста укладываем на начинку. Боковые полоски теста попеременно укладываем, формируя рулет - косичку.
⑧ Заготовку аккуратно перекладываем на противень, смазываем теплым молоком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 30 - 40 минут (ориентируемся по своей духовке).
⑨ Готовую плетенку достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ей остыть.
---
Приятного аппетита!