Бинсу (빙수) или по-другому КОРЕЙСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
Что же это такое и чем оно отличается от обычного мороженого которое подают в ресторанах, кафе и прочих заведениях?
БИНСУ - это корейский десерт, который похож на мороженое. Так же является одним из популярнейших летних десертов.
Традиционно его приготовление состоит из льда и сиропа, молока и фруктов по вкусу. Секрет бинсу в том, что для его приготовления используется специальная машинка для льда, благодаря которой мороженое становится более нежным, и не тает быстро и больше похоже на снег.
Самые ранние формы бинсу существовали во времена династии Чосон (1392-1897). Правительственные документы показывают, что чиновники делились измельченным льдом, покрытым различными фруктами, которые раздавались из древнего корейского хранилища льда, называемого сокбинго (석빙고). Ранние формы патбинсу состояли из колотого льда и двух или трех ингредиентов, обычно пасты из красной фасоли, ттока и молотого орехового порошка.
Современные версии замороженных десертов начали продавать в Тэгукданге (태극당), старейшей пекарне Сеула, которая открылась в 1946 году. С западным влиянием после Корейской войны в патбинсу были добавлены более разнообразные и богатые ингредиенты, такие как хлопья, сиропы, мороженое или взбитые сливки.
Так же данный десерт можно смело заказывать одну порцию на двоих, так как на одного человека данная порция будет большой. ^_^