А вы любите яблочный пирог? Я, очень. Хочу поделится с вами лучшим на мой взгляд рецептом пирога, как всегда без лишних хлопот и получается каждый раз. Хотите побаловать себя и своих близких тогда этот рецепт для вас. Занимает не много времени и справится даже ребенок.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Мука - 300г,
- Молоко - 175г,
- Яйцо - 1 шт,
- Масло сливочное - 40г,
- Сахар - 75г,
- Дрожжи - 1.5ч.л,
Начинка :
- Яблоки - 2 шт,
- Сливочное масло - 30г,
- Сахар - 3ст.л.
А вообще для начинки можно использовать ваше любимое варенье.
Как и для любого дрожжевого теста ингредиенты должны быть комнатной температуры и ни в коем случае ни холодные.
Итак, начнем:
1. Поставим опару, в теплое молоко добавим 1 ст.л сахара, все дрожжи и муку из общего количества, по консистенции должно получится как жидкая сметана. Оставляем на 10-15 минут для подъема.
2. Когда опара поднимется, она должна быть пышной, наполненной пузырями и подняться раза в два, два с половиной.
Соединяем с оставшимся сахаром, добавляем яйцо, сливочное масло, щепотку соли и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, тесто может получится жидковатое и липковатое, но не добавляйте больше муки, лучше потом припылить стол мукой.
Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 ч.
3. Пока тесто поднимается приготовим начинку: яблоки моем, очищаем от кожуры. Режем на кубики и отправляем на сухую сковороду на средний огонь. К яблокам добавим 30 г сливочного масла и 3 ст.л сахара.
Прогреваем хорошо чтобы масло и сахар растворилось, греем до появления пузырей, варим где-то минут пять постоянно помешивая.
4. Наше тесто поднялось, достаем его из посуды и выкладываем на препыленный мукой стол, делим на две части, две трети на основу и одну треть на украшение.
На дно формы выкладываем большую часть теста и распределяем его по всей форме с небольшими бортиками. Сверху кладём начинку, оставшееся тесто раскатываем и режем на полоски, выкладываем сверху как сетку.
Включаем духовку и пока она греется наш пирог ещё немного поднимется. Выпекаем при 180° до румянной корочки, это примерно 20 минут.
Это самый вкусный яблочный пирог, вы не останетесь равнодушны. Пробуйте, готовьте.
Приятного аппетита.