Найти тему
Просто рецепты

Самый вкусный яблочный пирог, который вы пробовали.

А вы любите яблочный пирог? Я, очень. Хочу поделится с вами лучшим на мой взгляд рецептом пирога, как всегда без лишних хлопот и получается каждый раз. Хотите побаловать себя и своих близких тогда этот рецепт для вас. Занимает не много времени и справится даже ребенок.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука - 300г,
  • Молоко - 175г,
  • Яйцо - 1 шт,
  • Масло сливочное - 40г,
  • Сахар - 75г,
  • Дрожжи - 1.5ч.л,

Начинка :

  • Яблоки - 2 шт,
  • Сливочное масло - 30г,
  • Сахар - 3ст.л.

А вообще для начинки можно использовать ваше любимое варенье.

Как и для любого дрожжевого теста ингредиенты должны быть комнатной температуры и ни в коем случае ни холодные.

Итак, начнем:

1. Поставим опару, в теплое молоко добавим 1 ст.л сахара, все дрожжи и муку из общего количества, по консистенции должно получится как жидкая сметана. Оставляем на 10-15 минут для подъема.

2. Когда опара поднимется, она должна быть пышной, наполненной пузырями и подняться раза в два, два с половиной.

Соединяем с оставшимся сахаром, добавляем яйцо, сливочное масло, щепотку соли и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, тесто может получится жидковатое и липковатое, но не добавляйте больше муки, лучше потом припылить стол мукой.

Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 ч.

3. Пока тесто поднимается приготовим начинку: яблоки моем, очищаем от кожуры. Режем на кубики и отправляем на сухую сковороду на средний огонь. К яблокам добавим 30 г сливочного масла и 3 ст.л сахара.

Прогреваем хорошо чтобы масло и сахар растворилось, греем до появления пузырей, варим где-то минут пять постоянно помешивая.

4. Наше тесто поднялось, достаем его из посуды и выкладываем на препыленный мукой стол, делим на две части, две трети на основу и одну треть на украшение.

На дно формы выкладываем большую часть теста и распределяем его по всей форме с небольшими бортиками. Сверху кладём начинку, оставшееся тесто раскатываем и режем на полоски, выкладываем сверху как сетку.

Включаем духовку и пока она греется наш пирог ещё немного поднимется. Выпекаем при 180° до румянной корочки, это примерно 20 минут.

Это самый вкусный яблочный пирог, вы не останетесь равнодушны. Пробуйте, готовьте.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются