Найти тему

Утка к новогоднему столу. По домашнему.

Всем привет.Хочу поделиться рецептом фаршированной утки. Утку заказала знакомой домашнюю.Понимаю что дорого,но куры просто надоели, да и на праздник все же хочется что то вкусненькое. Кстати вот в Пятерке увидела сегодня утку первый раз. Да, а мне утку продали с потрошками

Утка запеченная в духовке.
Утка запеченная в духовке.

Утка домашняя и не жирная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Утка- 2.5 кг.
  • 100 гр батона.
  • 1 ст. молока.
  • печень утиная и куриная -300 гр.
  • панировочные сухари-3 ст.л.
  • яйца -2 штуки.сливочное масло-50 гр.
  • зелень петрушки и укропа.
  • соль,перец,, приправы по вкусу.

Приготовление. Приблизительно полтора часа.. 1 порция 300 ккал.

1. Утку потрошу и хорошенько промываю. Затем натираю снаружи и внутри солью и перцем с приправами. Батон замачиваю в молоке.,отжимаю.Печень хорошенько промываю и перемалываю вместе с отжатым хлебом блендером или в мясорубке.

2.Заправляю фарш печеночный сырыми и взбитыми яйцами и сливочным маслом,солью,перцем, мелко нарезанной зеленью, панировочными сухарями.Кстати делаю сама,когда остается хлеб. Засушиваю и потом тру на мелкой терке. Фарш перемешиваю.

Через разрез на брюшке утки вкладываю фарш в тушку. и зашиваю.Можно скрепить шпажками или перевязать кулинарной нитью.

3. Выкладываю утку на противень, и в разогретую духовку до 200 гр. На 30 минут, вынимаю и поливаю образовавшимся соком и жиром от утки.Потом убавляю температуру до 180 гр. и запекаю еще 30-40 минут до готовности. Готовую уточку выкладываю на блюдо и украшаю зеленью.

Конечно я готовлю утку не каждый день. Просто новый год и очень захотелось.

Всем приятного аппетита, здоровья. Спасибо всем за внимание и поддержку. До встречи на моем канале.