Найти тему

Диетолог Соломатина перечислила продукты, поддерживающие иммунитет зимой

Фото: Global Look Press

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Tsargrad.tv рассказала, что в холодное время года важно употреблять клетчатку, которая содержится в цельных крупах, овощах, фруктах и цельнозерновом хлебе.

По словам специалиста, данный микроэлемент нужен для поддержания микробиома кишечника, в котором сосредоточено около 80% иммунной системы. Также Соломатина посоветовала добавить в рацион питания кисломолочные продукты.

«Нужно стараться употреблять эти продукты с каждым приёмом пищи. Далее — кисломолочные, лакто- и бифидобактерии. То есть кефир и йогурты. Чем больше и разнообразнее линейка, тем лучше», — уточнила специалист.

Она отметила, что в рационе также регулярно должна присутствовать квашеная капуста. В ней содержатся лактобактерии, клетчатка и витамин С в больших количествах, заключила Соломатина.

Напомним, иммунолог Николай Крючков заявил, что этот сезон гриппа может стать самым тяжёлым за последние шесть лет. Он сообщил, что причина высокого роста заболеваемости кроется в появлении новых подвидов гриппа. По своему серотипу они повторяют предыдущие варианты, однако мутации становятся более устойчивыми.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать вкусные мандарины. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.