Известный Талышский повар, вошедший в историю Азербайджанской кухни как повар, впервые приготовивший суши-лявянги в стране. Так, ему удалось синтезировать талышскую и японскую кухни и представить их в новом виде на различных фестивалях. Необычные блюда азербайджанского шеф-повара Нусрата Салимова удивят даже самых искушенных гурманов. Один из лучших поваров Азербайджана работает в Лянкяранском районе, знаменитом такими национальными блюдами, как лявянги, борани-плов (пловом в тыкве), сырдаг из рыбы и много другое. Но готовит он не только традиционные блюда, но и их необычные интерпретации. Так, если наскучил традиционный азербайджанский плов, то Нусрет искусно завернет его для вас в виде суши. В качестве соуса к роллам из лявянги или суши-плову подается не соевый, а кизиловый соус. О своих кулинарных экспериментах Нусрат Селимов рассказал «Москва-Баку». «Особенность талышской кухни в том, что у нас есть блюда на каждый сезон. И даже на каждый месяц. Летом больше предпочтения отдается
Нусрат Салимов, Талышский повар на Азербайджанской кухни
1 декабря 20221 дек 2022
29
3 мин