7,7K подписчиков

Судья. Пятая часть. (5/10)

309 прочитали
 Они опять разругались. Разругались в пух и прах. Почему её мать не может быть обычным человеком? Почему она вечно хочет всё держать под контролем?

Они опять разругались. Разругались в пух и прах. Почему её мать не может быть обычным человеком? Почему она вечно хочет всё держать под контролем? Она, конечно, всегда старалась соответствовать ожиданиям своих родителей. Но в душе Лаура была другой. Не такой, какой её воспитывали родители или видели учителя в школе. В душе она хотела быть хулиганкой, хотела, чтобы к ней тянулись и любили.

А она бы отвергала всех. Но в жизни ей самой приходилось тянуться к другим. В жизни её – отвергали. Пока мать спала в своей комнате их семейного номера, она спустилась вниз, сдала свою карточку портье и уехала. Пусть она ходит по магазинам одна – Лаура уже сыта по горло эти потреблением. Нет, правда, почему именно Чёрная пятница? Почему они не могли сходить в театр, выбраться в горы, чтобы полюбоваться звёздами в телескоп?

Она начала закипать, когда мать отвела её в какой-то дорогой французский ресторан и заказала… Картофель фри. Да–да, ту самую жареную картошку, огромную порцию, с кетчупом. А потом… Потом начала макать туда палочки и уплетать за обе щеки. Лаура готова была сквозь землю провалиться. Потом они отправились в какой-то фешенебельный бутик, где мама устроила скандал из-за того, что кулер с бесплатной водой был пустым.

Она чуть не заплакала, когда худенькая девочка, консультант, меняла огромную бутыль. А когда Лаура захотела ей помочь – мать грубо схватила за плечо, да так сильно, что следы от пальцев остались. Потом требовала огромную скидку. И даже когда, казалось бы, сам Дионис, бог торговли, извинился с небес за неловкость – всё равно ушла обиженная.

Поэтому Лаура сбежала. Час поздний, так бы вполне можно было пройти в особняк, подняться в свою комнату и расслабиться. Ничего, гостевой домик тоже вполне сгодится, чтобы провести ночь. Отдохнуть, как следует собраться с мыслями. Родители и не знают, что этот флигель давно стал её тайным убежищем. А что? Гости всё равно к ним особо не приходят. Ну разве что к ней.

Лаура прошла по участку и тихо вошла внутрь. С самого детства родители всё время попрекают её деньгами. И вот ей уже восемнадцать, и хочется почувствовать жизнь. Самый вкус жизни! Заказать во французском ресторане не картошку фри, а какое-нибудь изысканное блюдо, которое, по легенде, придумал Наполеон. Броситься на помощь консультанту в магазине – просто так, потому что это правильно. Оставить ей чаевые.

А она двадцать четыре на семь слушает, как важно следовать указаниям матери и отца, чтобы хоть чем-нибудь добиться в жизни. Отправили её в этот колледж… Но она не хочет быть ни юристом, ни риелтором. Ей нравится рисовать, танцевать и петь. Делать смешные ролики для Tik–Tok. Она – творческий человек, а в её чёрствых родителях нет даже искры вдохновения.

Главное, чтобы Стю аккуратно перелез через забор. Чтобы папа его не заметил. Он часто приходит к ней, и родители этого не одобряют. Вернее, в основном не одобряет мама, а папа даже и не против. Папа вообще её балует всем, кроме внимания. Стю в гостевом домике они то ли не замечают, то ли делают вид… Но ведь ей уже восемнадцать, она может делать всё, что считает нужным. «Моё тело – моё дело».

Стю хорош. Он прекрасен во всём. А как он её любит! Наверно, ей никогда в жизни не повстречается второй такой человек: настолько близкий, настолько искренний, настолько – свой. Но, по мнению матери, у него есть огромный недостаток. Гигантский! Он происходит из самой простой семьи. Его родители так ничего и не заработали – снимают маленькую квартирку под Горой.

У неё есть возможности и связи. Получив имя и отчество парня дочери, она тут же узнала всю их историю до третьего колена. И вынесла безжалостный вердикт: нищета. Для матери это самое страшное заболевание. Можно подумать, что добродетель человека измеряется его доходом или собственностью. Но родители думают именно так: если ты беден – держись подальше от моей дочери.

Маме подавай детей министров и других толстосумов, телеведущих, политиков. Она уже язык стёрла в кровь, рассказывая, как важно «правильно» выйти замуж. Мама, какой муж? Мне восемнадцать лет! И если она когда-нибудь и выйдет замуж, то только по любви. Если когда-нибудь и родит детей, то только от своего человечка.

Сбросив с себя вещи – всё, до последней ниточки – она вошла в ванную. Даже здесь, в гостевом домике, родители денег не жалели. Огромная, с джакузи, просто машина для удовольствий. Специальный насос наполнял её водой, температуры, которую можно отрегулировать до градуса, в считанные минуты.

Критически посмотрела на себя в огромное зеркало. Да уж, бока не мешало бы убрать. А живот – подтянуть. Надо обязательно заняться спортом, пойти в зал. Но… Там вечно пропадала мама, поэтому она хотела действовать наоборот. Достаточно просто сесть на диету, но… Стю ведь любит её именно такой. Что не уставал подчёркивать, между прочим!

Бросив в воду пенную бомбу, она медленно погрузилась внутрь. Тепло и ароматный запах тут же наполнили её душу спокойствием. Она распустила белые волосы и положила голову на специальное углубление. Боже, как хорошо, как удобно… Когда Стю придёт, она будет ждать его. Заключит в свои объятья, расскажет ему всё, что накопилось в её душе. А он будет слушать, слушать, слушать…

В замках и богатых домах есть потайные комнаты, залы и галереи. Состоятельные люди будто владеют секретом четвёртого измерения. Того самого, которое можно расширять до бесконечности. «Чем я хуже?» – думал Герберт, когда ему проектировали этот дом. Делали это свои люди, поэтому они готовы были выполнить любой каприз. Зная его финансовые возможности…

Нет, его особняк не был похож на замок, хотя голубая кровь Герберта требовала чего-то подобного. В этом фешенебельном районе, где он с трудом купил участок, его бы просто не поняли. Он обязался не возводить строение выше 10 метров – с учётом трубы и флюгера. А что за замок без башни? Пришлось остановиться на особняке – достаточно компактном, но весьма роскошном.

Повинуясь инстинктам древнего рода, он заложил тайный проход, через который можно было сбежать. Уйти, испариться, улетучиться. Так сотни и даже тысячи лет назад знать спасалась от осады и атак в своих замках. Двигаясь по тайному коридору, судья чувствовал нечто подобное. Правда, далеко уходить он не собирался.

Этот дом построили десять лет тому назад, а проектировать начали ещё раньше. Сильвия, конечно, возражала против этих «графских замашек». Она риелтор, деньги считать умеет. И понять не могла, как эти скрытые квадраты отразить на чертежах? Как прятать собственные потайные ходы от друзей, которым непременно нужно похвастаться.

– Мы его потом продать не сможем! – говорила она.

– Ни за что, – отвечал судья. – Я его никогда не продам. Я тут умру.

Герберт был непреклонен. Уже тогда, больше десяти лет назад, он отправил за решётку много плохих парней. Постепенно цифра перевалила за сотню – и он просто потерял им счёт. Как знать, не захочет ли один из этих головорезов прийти, чтобы поквитаться? Наверно, такие идеи хоть раз посещали обвиняемых, когда они сидели по ту сторону железной клетки. Не сразу, но после оглашения приговора – как пить дать.

Если ты судья такого уровня, если ты работаешь с убийцами, насильниками и королями преступного мира, нужно быть готовым ко всему. Но дело было совсем не в этом. Герберт относился к закону очень странно. Быть может, когда-то он и мечтал изменить мир и отправить за решётку всех преступников. Но даже тогда это не было для него главным. Не для мировой справедливости он годами выполнял черновую работу, сдавал экзамены и получал допуски.

Убеждал самых разных проверяющих в чистоте своих помыслов. Герберт, как человек увлекающийся и авантюрный, просто любил адреналин. Ему нравилось быть в центре внимания. Все эти журналисты, адвокаты, помощники – и все взгляды направлены на него. Он – царь и господин Фемиды, он может миловать или сажать. Он и есть – воплощение Фемиды. Какое пьянящее чувство!

И когда Феликс, его давний знакомый (не друг, ни в коем случаев), озвучил свой план, судья поначалу рассмеялся. Да, ему было смешно. Сыщик хочет, чтобы двух головорезов осудили по закону! Нет, ну вы подумайте. И тогда Феликс сыграл на совсем других струнах. Он предложил добиться справедливости самостоятельно и достучался до сердца судьи. Вот это Герберту было по нраву. Но…

Следующая часть сегодня вечером 😉

Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение лайк и подписка.