Попробовав такую лепёшку однажды, вы будуте готовить её снова и снова, ведь она получается сытной, вкусной, красивой. Вам точно понравится. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Мука - 90 гр.
- Молоко - 55 гр.
- Сливочное масло - 35 гр.
- Сосиски - 1,5 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Плавленный сырок - 1,5 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Соль - щепотка.
Процесс приготовления:
1) Отмеряем 90 гр. муки на кухонных весах.
2) Просеиваем муку в миску.
3) Отмеряем на кухонных весах 55 гр. молока.
4) Добавляем молоко в миску с мукой.
5) Добавляем 35 гр. растопленного сливочного масла.
6) Замешиваем тесто.
7) Накрываем тесто целлофановым пакетом и убираем в холодильник на 1 час.
8) Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим начинку. Чистим картофель, нарезаем кубиками и отвариваем.
9) Трём сосиски на крупной тёрке.
10) Трём плавленные сырки на крупной тёрке.
11) Разминаем отварной картофель вилкой с добавлением щепотки соли.
12) Добавляем к картофелю тёртые сосиски, сырки, 2 ст.л. майонеза и перемешиваем.
13) Спустя 1 час достаём тесто из холодильника и раскатываем его.
13) Выкладываем нашу начинку.
14) Закрываем начинку тестом формируя огромную хинкалину.
15) Раскатываем лепешку до диаметра 22 см.
16) Смазываем сковороду растительным маслом, ставим её на огонь меньше среднего и выкладываем нашу лепешку.
17) Жарим с 2 сторон до румяной корочки.
Наша лепешка с картофелем, сосисками и сыром готова. Разрезаем на кусочки, даём немного остыть и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Приятного вам аппетита!)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.