36,7K подписчиков

«Я не попрошайка, я романтик!». 5 качеств, которые развивает в ребенке ритуал письмо Деду Морозу

Скоро праздники. Наверное, самые любимые праздники в году для всех детишек.

Скоро праздники. Наверное, самые любимые праздники в году для всех детишек. И уже пора бы найти время и сесть со своим карапузом за «сочинение по собственным размышлениям», которое скоро отправится в Великий Устюг к доброму бородатому пенсионеру. Этот добродушный старичок весь год собирает свою пенсию, чтобы потом разом за одну ночь спустить все свои «скарбы» на подарки незнакомым ребятишкам. Так что, если всерьез задуматься, то получается, что наши детишки занимаются поощряемым попрошайничеством с нашей легкой руки? Но не все так рационально в этом мире, ведь оказывается, что письмо Деду Морозу прекрасно развивает огромное количество полезных качеств в наших детях. А о пяти из них расскажут квалифицированные психологи.

1. Выделение главного

Вот ходит ребенок целый год и в голове его роится целая куча разных «хотелок»: и велосипед хочу, и новую игровую приставку, и самолет на радиоуправлении было бы неплохо получить… И вот подходит время самого щедрого праздника в году, и пора бы что-то попросить у Дедушки Мороза. Вот в такие-то моменты ребенок учится расставлять приоритеты и выбирать то, что представляет для него большую важность.

2. Границы волшебства

Хоть Дед Мороз и волшебный старичок, однако благодаря ритуалу написания письма этому персонажу ребенок начинает понимать, что его реальные возможности далеко не безграничны. И ты, конечно, мог бы попросить у него мир во всем мире, или вернуть умершую в прошлом году бабулю, но некоторые вещи невозможны даже для такого мощного чародея, как господин Мороз. Границы есть у всего, даже у волшебства!

3. Проговаривание своих желаний

Мы, взрослые, наверное, забываем простые истины, которые заложены в наши головы в детстве. А как иначе объяснить тотальное непонимание собственных нужд? Мы не слышим себя, свои желания. А если и осознаем то, чего нам хочется, редко что для этого делаем. Стесняемся, что ли? Так вот дети именно в процессе написания письма Дедушке Морозу получают один очень полезный урок: хочешь что-то получить, начинай действовать. Да вот, хотя бы попроси. Это отлично учит осмысливать и формулировать свои желания.

4. Укрепление психики

Как приятно понимать, что где-то живет добрейшей души человек, который ради тебя объедет все игрушечные магазины, потратит кучу денег, но сделает все, чтобы в новогоднюю ночь под елочкой ты нашел заветный и долгожданный подарочек! Спасибо тебе, добрый дедушка! Согласитесь, существование такого вот щедрого персонажа в вашей жизни успокаивает, ободряет и дарит надежду. Тем более, если можно с ним даже пообщаться, пусть даже только в письменной форме и только один раз в году.

5. Мотивация на позитив

Все детишки точно знают главное условие подарка от Дедушки Мороза – хорошее поведение. А значит у ребенка будет мотивация весь год стараться вести себя подобающим образом. Конечно, об этом начинают вспоминать где-то за месяц-два до нового года. Но согласитесь, стремление - это тоже отлично. И делать добрые дела никогда не поздно.

Так что, дорогие родители, если вы еще не написали со своим ребенком письмо в Великий Устюг, то собирайтесь мыслями, наберитесь терпения и вперед! Главное, вместе с малышом не забудьте поблагодарить дедушку Мороза за предыдущие подарки и пожелать старичку чего-нибудь хорошего в новом году. Ну, хотя бы существенного повышения его пенсии. Может тогда у него появится жена – Баба Мороз. С наступающими праздниками, дорогие читатели!

Скоро праздники. Наверное, самые любимые праздники в году для всех детишек.-2
Надеемся на Вашу помощь в развитии канала. Если Вы считаете статью интересной и полезной, поставьте «Лайк» и поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Ваше мнение очень ценно для нас, выразите его в комментариях под статьей.