Найти тему
Переезд в Краснодар

МИНУСЫ Жизни в Краснодаре. ТОП 10 по версии ПОНАЕХАВШИХ.

Не так давно мне позвонил подписчик Сергей из Белгорода проконсультироваться, где лучше жить в Сочи или в Краснодаре?

И задал мне вопрос о минусах Краснодара, это и сподвигло меня написать эту статью, так как я никогда об этом досконально не думал.

Все всегда говорят в основном только о плюсах Краснодара, особенно те, кто здесь не был, так как наблюдают его через социальные сети, а там всегда все красиво, как в рекламе).

Я провёл опрос, знакомых, коллег, друзей, с целью узнать для кого, и что в Краснодаре является минусом проживания в городе-мечты. Ответы услышал достаточно разные, для себя решил, что это связано с разными потребностями: кто-то на машине передвигается, а кто-то на трамвае, кому-то важно наличие школы кому-то поликлиники....

В общем, ответы получились достаточно интересными и разнообразными, представляю Вашему вниманию "МИНУСЫ Жизни в Краснодаре":

1. Пробки.

Северные мосты.
Северные мосты.

Каждый, кто был проездом в Краснодаре и проживает тут, сталкивался с пробками, будь это будни, выходной, час дня или девять утра, пробки есть всегда, меняется только их интенсивность. Усиляются они в час пик, в дождь, в снег, по пятницам во все стороны из города, по воскресеньям в город - особенно летом.

Моё мнение, что это связанно конечно с тем, что Краснодар достаточно старый город, и раньше был большой станицей, потому что в центре в основном частный сектор и узенькие улицы, которые, чтобы разгрузить пробки превратили в односторонние.

Второй момент, что и все бизнес-центры, офис-центры находятся в центре, а люди живут в спальных районах, которые находятся далеко НЕ в центре.

И вот, они едут утром на работу, создавая пробки по узким выездам, а вечером обратно - в это время пробки достигают девяти бального значения.

Возможно это все решиться, когда построятся офис и бизнес центры на западном и ближнем западном обходе, организуя рабочие места. Восточный обход планируют застроить медицинским, технологическим, айти кластерами, на сколько я понял это порядка двух ста тысяч рабочих мест. Так же строятся новые дороги, чтобы разгрузить пробки к спальным районам.

2. Городской транспорт.

-2

Передвижение на городском транспорте осложнено, опять же из-за пробок. Тут выручают трамваи, на них достаточно комфортно можно передвигаться, но есть несколько НО...

Во-первых, если авария на трамвайной линии, а такое бывает достаточно часто, то трамвайная линия встала, и не известно когда за функционирует, вам либо ждать, либо идти пешком до автобусной остановки.

Во-вторых, не во все районы проведена трамвайная ветка.

Недавно заработала ветка до улицы Петра Метальникова по улице Московской, она помогла, но не очень.

Администрация Краснодара планирует достроить до конца 25 года линию от Петра Метальникова, по западному обходу, до славянского микрорайона. Это отличные новости для жителей Западного обхода.

И конечно нужна ветка до района Гидростроителей.

Возможно трамвайные линии выручат в будущем, а пока вот такая обстановка. Опять же, со слов тех, кто ездит на общественном транспорте.

3. Перенасыщенность школ и детских садов.

-3

Миграция в Краснодар уменьшилась за последние годы, но все же люди едут в город-сказку, в это время, застройщики сдают дома, люди покупают квартиры, население увеличивается, что приводит к перенаселению.

Из-за перенаселения, зачатую в новых спальных районах перенасыщены школы и сады. Классы в некоторых школах доходят до буквы "Я", такой рекордный показатель был зафиксирован в школе № 94, из букв перечня классов исключили только Ь, Ъ, Й, Ё и Щ. Прошу заметить оставили Ы ))

Опять же это зависит от района, в некоторых стареньких районах со школами и садами проблем нет.

И застройщики сейчас стали строить сразу целыми районами, и уже грамотно организуют инфраструктуру, со школами садиками, даже парки строят.

4. Высокая конкуренция при поиске работы в Краснодаре.

Некоторые "понаехи" говорили о том, что при переезде им было трудно найти работу, большая конкуренция, нет рабочих мест.

Честно таких людей процентов 30% из опрошенных.

И так почему трудоустроиться так трудно? Большая конкуренция? Или возможно следующий минус в нашем рейтинге минусов?

5. Повсеместное кумовство и коррупция.

-4

Многие говорят, что все хорошие места занимают только родственники кумовья и т.п. Поэтому хорошего места тебе не светит.

Коррупция говорят процветает, не дашь на "Лапу" - дел не будет.

Ну все хорошие места мое мнение, это всегда и везде каждый хочет своего человека протянуть, нежели приезжего, не знакомого.

По коррупции не подтвердить, не опровергнуть, не могу, так как не сталкивался.

6. Город топит во время дождя.

Улица Московская несколько лет назад
Улица Московская несколько лет назад

По новостям часто показывают затонувший Краснодар после потопа.

Тут же мамин звонок:

- Вас не затопило?

Всегда меня улыбает).

По новостям показывают в основном Московскую улицу в основном, когда она была без качественных ливневок, и вода там стояла. Сейчас же ситуация получше, так как с проведением трамвайной линии, Московская преобразилась.

Я Вам могу сказать, что в Краснодаре, как и в городах по краю, особенно в Сочи, за день может выпасть месячная норма дождя. Для Сочи, конечно, это катастрофа. Для Краснодара попроще, я Вам скажу ливневки в такой дождь не справляются не только на улице Московской. После дождя вода стоит по всему городу практически. Это длится от часа до двух, потому что нагрузка на канализацию колоссальная. А по прошествии пяти часов, город снова солнечный и уже высохший. Бывает и такое.

7. Всегда не готовы к снегу в Администрации.

Были и такие ответы на "Минусы Краснодара", жалобы на снег, кто бы мог подумать).

Ну не знаю минус это или нет, я бы сформулировал по-другому - водители Краснодара не готовы к снегу)). Аварийность в снежные дни максимальная, все машины практически на летней резине.

Из всех 6-ти лет, что мы здесь живем, в прошлом году только полторы недели пролежал снег, до этого день, два тает, долго не лежит.

Хотел бы отметить, что -3 в Краснодаре это всегда ощущается как -15, из-за пронизывающего ветра. Но не переживайте, зима тут длится всего полтора месяца, и то не всегда.

8. Сильные перепады температур.

В основном сильные перепады температуры весной и осенью. За сутки температура может измениться на 20–30 градусов

Это очень сказывается на людей с некоторыми хроническими заболеваниями, это нужно особенно учитывать при переезде в Краснодар.

9. ЖАРА

-6

Как забавно бы не звучало о южном городе, но чрезмерная жара может оказаться минусом. Помимо сильных перепадов температур, летом аномально жарко, от середины июля и до начала августа, температура может достигать 40-45 градуса днем, и ночью она не сильно падает, так весь бетон города прогрет максимально южным солнцем. Это тоже может повлиять на здоровье людей с некоторыми хроническими заболеваниями.

10. Амброзия

-7

Этот минус касается всех аллергиков на пыльцу, на Амброзию в частности, так как растет она повсеместно, и в некоторых локациях целыми полями.

Ну вот такой список минусов Краснодара получился.

Если Вы еще какие-то знаете, о которых я не упомянул, пишите в комментариях, с удовольствием обсудим.

Я считаю, что большинство минусов, это стандартные минусы, подходящие к большинству городов России.

Ну а вообще, я бы рекомендовал, прежде чем переезжать, приехать арендовать квартиру на несколько месяцев, примерить так скажем город, район, подходит ли он Вам, а потом уже делать окончательное решение для переезда.

Ну а если хотите переехать, я Вам напомню:

Мы помогаем переехать в Краснодар - легко!

Купить/арендовать квартиру, новостройки, вторичное жилье, открытие ипотеки, безопасная сделка

- все эти вопросы мы поможем Вам грамотно решить.

Не забудьте подписаться на канал, и порекомендовать друзьям, чтобы не пропустить новые события в жизни Краснодара и его Недвижимости.

Очень буду благодарен лайку для продвижения сообщества, спасибо!

Сергей Белоусов - меня рекомендуют друзьям.