Я, конечно, не на что не намекаю, но как интересную идею для завтрака предлагаю😁
- ИНГРЕДИЕНТЫ (10-12 штук):
- 1 яйцо.
- 1-3 столовые ложки сахара.
- 200 грамм молока.
- 30 грамм сливочного масла.
- 150 грамм муки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Щепотка соли.
- 1-2 капли красного красителя можно заменить на сок от ягод/свеклы) - ДЛЯ КРЕМА:
- 150 грамм сметаны/мягкого творога.
- 90 грамм замороженных ягод (или 75 грамм свежих)
- 1-2 столовые ложки сахара/сахарозаменитель по вкусу. - Готовим:
1. В чашке смешать яйцо и сахар, все растереть.
2. Добавить молоко, перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
4. Масло растопить и влить в тесто, хорошо перемешать до однородной консистенции.
5. Добавляем краситель и ещё раз все перемешать.
6. Сковороду разогреваем и убавляем огонь чуть ниже среднего. Жарим панкейки на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
На 1 панкейк - 2-3 столовые ложки теста и 1-2 минуты на жарку)
7. Для крема: все смешать и пробить блендером.
8. Подаём панкейки вместе с ягодным соусом и наслаждаемся вкусным и красивым завтраком)
⠀
Я не на что не намекаю, но не забудьте поставить лайк и обязательно приготовить 😁❤️
Примерное КБЖУ панкейков без крема на 100 грамм: 226/5/7/34