Найти тему
Руслан Шевхужев

Как я мариную мясо, здесь будут маринад на курицу, баранину и острые крылышки.

Оглавление

Принцип приготовление любого маринада довольно прост: нужно к примеру смешать лимонную кислоту что бы мясо было мягче, масло для того что бы она была сочнее и конечно же приправы для насыщенность и улучшения вкуса.

Приступим;

Курица.

  • Куриное филе 500 гр
  • Соевый соус 30 мл
  • Мёд 20 гр
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль и молотый перец чёрный по вкусу

Лук на свое усмотрение

К курице добавить Мёд, Соевый соус, Лимонный сок, ложку растительного масло. Перемешать и дать постоять минут 20-30, что бы пропиталась.

Острые куриные крылышки;

-2

  • 1 кг крылышки
  • 1 ст.л горчицы
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное или майонез 1 ст.л
  • Стручковой перец острый по вкусу

Все ингредиенты тщательно перемешать в перчатках, переложить всё в пакет и убрать в холодильник на час или на ночь

Баранина;

-3

  • 1 кг баранины
  • 1 помидор, порезать мелко или выдавить сок.
  • Соль перец по вкусу
  • 2 луковицы
  • Веточка розмарина

Лук и мясо нарезать и смешать все ингредиенты и убрать на 2-3 часа в холодильник, в пакете или в ёмкость с крышкой.

Этим методами мы часто пользуемся с семьёй, особенно когда выезжаем на природу, очень вкусно, очень мягко и очень сочно получается, для тех кто не знал будет в новинку)))

Ребята подписываемся и изучаем материал, если понравится то ставим лайки, всем спасибо за внимание)))...

Еда
6,93 млн интересуются