Принцип приготовление любого маринада довольно прост: нужно к примеру смешать лимонную кислоту что бы мясо было мягче, масло для того что бы она была сочнее и конечно же приправы для насыщенность и улучшения вкуса.
Приступим;
Курица.
- Куриное филе 500 гр
- Соевый соус 30 мл
- Мёд 20 гр
- Лимонный сок 1 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль и молотый перец чёрный по вкусу
Лук на свое усмотрение
К курице добавить Мёд, Соевый соус, Лимонный сок, ложку растительного масло. Перемешать и дать постоять минут 20-30, что бы пропиталась.
Острые куриные крылышки;
- 1 кг крылышки
- 1 ст.л горчицы
- Соль по вкусу
- Масло растительное или майонез 1 ст.л
- Стручковой перец острый по вкусу
Все ингредиенты тщательно перемешать в перчатках, переложить всё в пакет и убрать в холодильник на час или на ночь
Баранина;
- 1 кг баранины
- 1 помидор, порезать мелко или выдавить сок.
- Соль перец по вкусу
- 2 луковицы
- Веточка розмарина
Лук и мясо нарезать и смешать все ингредиенты и убрать на 2-3 часа в холодильник, в пакете или в ёмкость с крышкой.
Этим методами мы часто пользуемся с семьёй, особенно когда выезжаем на природу, очень вкусно, очень мягко и очень сочно получается, для тех кто не знал будет в новинку)))
Ребята подписываемся и изучаем материал, если понравится то ставим лайки, всем спасибо за внимание)))...