Дети очень часто видят то, чего не замечают взрослые. И это происходит из-за того, что дети выдумывают себе друзей. Родители заняты, а поиграть некому с малышом. Вот они и проявляют фантазию. И иногда это хорошо. Но иногда это может повлиять на рассудок. А ведь сущность способна вред причинить!
Ноябрь подходил к концу, началась последняя неделя. Мыслитель был готов передать бразды правления своему старшему брату – Декабрю. Это самый сказочный месяц колдуньи-зимы. И не только благодаря празднику, который ждут дети. Он преодолевает грань между серой, хмурой и мрачной погодой, открывая сезон сказочный, снежный и красивый. Эту интересную метаморфозу замечают не все. Но она так прекрасна и замечательна. Сегодня шел мокрый снег, он осыпал черную землю белым покрывалом и укутывал одеялом голые, стыдливо покачивающиеся на ветру деревья. В эти выходные к нам приехал мой племянник. Он, увидев эту красоту за окном, был очень рад. «Таня! Снег, там снег! Пойдем скорее в снежки играть», – кричал он, прыгая от радости и хлопая в ладоши. Увидев, каким счастьем светятся его глаза, я не могла ему отказать. Я одела камуфляж, свои походные, солдатские сапоги. Мой маленький солдатик тоже снарядился для прогулки и игры в снежки. Мы вместе пешком дошли до речки «Большая Алматинка» и поднялись километра на три от дороги.
Здесь уже другой мир. Мир снежного царства, созданного самой Снежной Королевой. Растущие вечнозеленые елки украсили свои платья белой, ватной шалью. Голые, высокие, старые деревья оделись в теплые, пуховые комбинезоны. Хранители нашего города скрывались за серой пеленой слоистых облаков, которые закрыли и прятали солнце.
Играли мы очень весело. Сначала вдвоем мы налепили огромную гору снежков, потом поделили наши боеприпасы. Разделили территорию, установив границу, и стали играть. Мы прятались за деревьями, делали перекаты, выполняли кувырки и со стойки, и в длину и многое другое. Это были не просто догонялки и игра в снежки. Это игра больше напоминала «Зарницу». Очень скоро к нам присоединились и другие ребятишки, которые недалеко от нас катались на санках с горы. Нам стало очень весело! Ребята разыгрались и по моей просьбе стали лепить крепости, а я отошла, чтобы немного отдохнуть. Недалеко от меня играла девочка семи лет. Она была одета в комбинезон, теплую шапочку. Малышка старательно лепила снеговика и оживленно разговаривала с каким-то маленьким существом, чем-то похожим на гнома. Ее мама разговаривала по телефону и совсем не обращала внимания на свою дочь. Я подошла к девочке и спросила:
- Привет! Чем вы тут занимаетесь?
Девочка отвлеклась от своего занятия и посмотрела на меня, а ее приятель спрятался за спиной ребенка.
- Снеговика лепим. А почему Вы ко мне на Вы обращаетесь? Я же младше Вас и я здесь одна!
- А я подумала, ты с приятелем снеговика лепишь!
- А Вы его тоже видите?
- Да.
Девочка удивилась. Заглянула за спину и сказала:
- Не стесняйся, выходи уже.
Существо вышло из-за спины. У него были маленькие острые ушки, большие синие глаза, длинная белая борода. На голове острая шляпа, меховой жилет, красные штанишки, маленькие сапожки. Его лицо чем-то было похоже на лицо девочки. Ростом он был примерно сантиметров пятнадцать.
- Тимоша! Меня так Тая назвала! Я ее друг. – произнес гномик.
- Меня Татьяна. А тебя зовут Таисия? Очень рада с вами познакомиться.
- Расскажи мне о своем друге.
- А что рассказывать?! Мне было грустно. Я была одна. Маме некогда, папе некогда. Вот я и придумала Тимошу. Нарисовала, положила под подушку и загадала желание. А утром он появился. Вот и все.
- Интересно.
Наш разговор прервала ее мама. Она позвала Таю. Девочка заботливо пригласила своего друга, попрощалась со мной и убежала к маме. Мой племянник уже разыгрался с новыми друзьями и забыл про наши игры. Я присела на лавочку недалеко от них, и стала любоваться природой и падающими резными кристалликами небесного серебра. Я не заметила, как рядом со мной сел высокий, стройный, спортивного телосложения дух пожилого мужчины.
- Как давно ты видишь нас?
- Давно. А! Вы и есть Тимоша? Правильно понимаю?!
- Да, правильно.
- Как так получилось, что Вы смогли стать таким милым гномом? Я не знала, что духи такое могут!
- Когда дочь вышла замуж – я был рядом. Она родила – я был рядом. Внучку я любил еще сильнее, чем дочь. Она с трех месяцев со мной. Мы играли, гуляли. Я для нее был всем, а она – для меня. Но год назад меня не стало – инфаркт. Я на похоронах видел, как внучка плачет и меня зовет. Но что я мог? Воскреснуть?! И тогда я решил не уходить, не покидать ее и остался. Когда она рисунок нарисовала, я очень хотел стать таким. И я им стал. Как это случилось – не знаю. Но она перестала плакать и я очень рад. И снова могу быть рядом с ней.
- Но так нельзя! Ваша жизнь закончилась, так решили Боги. И вы не вправе их решения оспаривать. Вам нужно покинуть этот мир.
- Я знаю. И я это сделаю обязательно, но позже, когда внучке перестану быть нужным.
- А если это никогда не настанет? Через некоторое время Вы станете злым призраком, который будет ревностно защищать девочку, уничтожая всех. А потом и ее убьете изнутри. Такой судьбы Вы хотите для любимого человека?! Как бы тяжело не было, порой нужно принять свою долю…
Дух встал со скамейки, обернулся серой дымкой и исчез.
Мне очень хотелось помочь духу дедушки, но как это можно было сделать?! Адреса и телефона родителей девочки у меня не было. Я некоторое время колебалась, но потом решила оставить это дело и не мешать. Мой замечательный мальчик уже наигрался с друзьями и прибежал ко мне.
- Таня, я замерз, пойдем домой!
После его слов я поднялась со скамейки. Мы пошли по красивой, заснеженной дороге вдоль речки. Зимой она не бежала быстро; текла, как спокойный ручеек подо льдом. Ее привычного шума не слышно. Зато слышно было полное счастья карканье ворон. Своими криками они зазывали великую колдунью и богиню холода и мрака. Скоро она придет и наступит зима – холодное, голодное время года. Жалко было маленьких птичек. Они сидели на заснеженных ветках, и смотрели на пустую кормушку, в которую уже давно никто не насыпал для них корм. Недалеко стоял маленький магазин. Мы купили семечки и всю упаковку высыпали в кормушку для маленьких пичужек. Они сразу спустились к лакомству и прочирикали нам: «Спасибо»! Мы свернули и пошли по дороге мимо высоких, вековых деревьев.
Я прикасалась руками к стволам и слышала, как они говорят друг с другом и со мной.
- Что ты делаешь? – спросил мой племянник.
- Я с деревьями разговариваю.
- Ты их понимаешь?! Я тоже хочу!
- Если хочешь, то услышишь. Приложи свою руку к дереву, закрой глаза и слушай, что оно тебе скажет. Разговор и голос будет звучать внутри тебя. Ты будешь его чувствовать и осознавать каждое слово. Попробуй!
Он простоял несколько минут, держа руку на стволе дерева и не говоря ни слова, а потом произнес.
- Таня, я слышу! Оно и правда говорит! Это так здорово! А я думал – это сказка!
- Понимаешь, если ты хочешь верить в сказку, то она оживет и станет явью. Потому что мир, который нас окружает, живет и все в нем живое. И ветер, и вода, и земля, и огонь.
- А ветер тоже может говорить? И ты его тоже понимаешь?!
- Да тот еще сплетник. Могу! И ты можешь, если захочешь его услышать.
Я расставила по сторонам руки, подняла голову к небу, подключилась к потокам нисходящему и восходящему и от себя пустила волну энергии. «Ветер!» – мысленно произнесла.
Подул холодный, пронизывающий ветерок. Он легонько покачал ветки деревьев и уронил на голову моему племяннику снег. Мальчик повторил мои движения и замер, пытаясь услышать новости, которыми хотел поделиться проказник. Спустя несколько минут мой любимый мальчишка уже прыгал от радости, рассказывая о том, что ему поведал ветерок. Детскому счастью не было предела. Он всю дорогу рассказывал мне про минутный разговор с деревьями и ветром. Его радовало то, что ожила сказка и теперь он верил, что окружающий его мир живой, и он может говорить с ним. Мы пришли домой и он сразу стал рассказывать бабушке, как мы провели день. И не забыл упомянуть о том, что я научила его говорить с ветром и деревьями. Моя мама была этим крайне не довольна. И оставшись с ней один на один, она сказала мне все, что об этом думает. Я в свою очередь пообещала ей больше этого не делать.
Наступил вечер, и мы легли спать. Я долго читала книгу о технике осознанных сновидений. Около двенадцати ночи уснула. Но спустя час меня разбудил незнакомый мужской голос. Открыв глаза, я увидела у кровати пожилого мужчину, с которым сегодня разговаривала на скамейке.
- Что-то случилось?
- Нет, ничего. Я пришел попрощаться. После нашего разговора я понял – ты права! Все объяснил внучке. Мы попрощались с ней, и я ушел. Теперь вот попрощаюсь с тобой и уйду уже навсегда…
- Нет, не навсегда. Вы еще вернетесь сюда, в нашу реальность. И, может быть, мы с Вами еще встретимся. До свидания. Вы сделали нелегкий выбор, но правильный…
После моих слов дух кивнул мне головой, помахал рукой и исчез в святящемся портале.
Прошло несколько дней и нам посчастливилось принять участие в спиритическом сеансе. Но о нем я расскажу в следующий раз. До новых встреч, уважаемые читатели! Надеюсь, Вам понравился мой рассказ…