Что подарить близким на Рождество?

652 прочитали

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний. И как важно угадать с подарком для наших близких, чтобы праздник действительно оказался незабываемым! Верный способ тайно узнать, чего хочет ваш ребенок, — попросить написать письмо Деду Морозу или Николаю Чудотворцу. Со взрослыми сложнее — нужно внимательно наблюдать и прислушиваться к желаниям. Впрочем, в Рождество важно само по себе внимание к человеку, и подарки для создания уюта и праздничной атмосферы для этого прекрасно подойдут. А чтобы их выбор был не мукой, но удовольствием, мы подготовили для вас подборку отличных идей из нашего Каталога!

1. Вертеп.  Для детей, чтобы они узнали Евангельские истоки Рождества Христова

Вертеп, или сцена Рождества Христова в декоративно-художественном исполнении — неотъемлемая часть украшения дома к празднику. Это беспроигрышный вариант подарка для всей семьи! В нашем каталоге большой популярностью пользуется сборный вертеп из дерева. Также есть стеклянные и керамические подсвечники ручной работы.

Рождественский Вертеп из дерева
Рождественский Вертеп из дерева

Рождественский Вертеп 2023 из дерева

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-2

Рождественский Вертеп 2023 маленький подвесной

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-3

Подвечник-витраж Рождественский вертеп

2. Икона Рождества Христова. Для верующих друзей и близких

Более серьезная альтернатива вертепу — икона Рождества Христова. В зависимости от ваших возможностей в каталоге можно рассмотреть несколько вариантов. Самый дорогостоящий — писаная икона, более приемлемый по цене — икона каменной россыпью и, наконец, бюджетный — лаковая икона.

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-4

Икона писаная Рождество Христово

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-5

Икона Рождества Христова (каменная россыпь)

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-6

Каменная икона Рождества Христова

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-7

Каменная икона Рождества

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-8

Икона Рождества Христова на оргалите

3. Ангелы каменной россыпью. Для ваших крестников

Еще один чудесный подарок, сокровище в прямом и переносном смысле — картина, написанная россыпью полудрагоценных камней. Созданная с молитвой из миллионов песчинок, такая картина наполняет теплом, умиляет и обогащает душу красотой природных самоцветов. Она станет незабываемым подарком и украсит любой дом!

Для ваших любимых крестников предлагаем выбрать одного из наших чудесных ангелов.

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-9

Картина "Ангел со свечой" на мраморной плитке

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-10

Картина "Ангел с фонарем в Рождественскую ночь"

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-11

Картина "Ангел летящий с фонарем"

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-12

Картина "Ангел в лодочке" россыпью измельченных самоцветов

А зимние пейзажи каменной россыпью отлично подойдут в подарок для близких и друзей.

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-13

Картина "Державный храм зимой"

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-14

Картина "Зимний пейзаж"

4. Праздничная матрешка. Для ваших мам, бабушек и подруг

Расписная матрешка — традиционная русская игрушка из дерева. В нашем каталоге можно найти расписных матрешек в зимней и рождественской тематике. Для детей это увлекательная развивающая игрушка, для взрослых — предмет декора и набор шкатулок для мелочей.

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-15
Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-16
Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-17

Набор из 5 деревянных матрешек, расписанных вручную

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-18

Рождественская матрешка ручной работы

5. Праздничный витраж. Универсальные подарок, если вас пригласили в гости в рождественский период

Любое Рождественское изделие из стекла из каталога изделий наших мастерских будет оригинальным подарком и детям, и взрослым, и всей семье. В коллекции вы найдете витражных Ангелов самых разных форм и размеров, Деда Мороза и Снегурочку, а также цветные стеклянные панно и даже часы. Каждый сможет подобрать что-нибудь по сердцу!

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-19

Стеклянный рождественский венок ручной работы

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-20

Рождественская звезда в технике Тиффани

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-21

Панно-Ангел из цветного стекла

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-22

Витражные часы из цветного стекла ручной работы

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-23

Панно "Снегири", витраж

6. Рождественская керамика. Для ценителей практичных подарков

Практичный подарок с душой — керамический набор с рождественским или зимним декором. В нашей мастерской изготавливают посуду с использованием нескольких техник. Более простой вариант — с покрытием деколью, более трудоемкий и впечатляющий — с приданием рельефа и ручной росписью. Какую бы чайную пару вы ни выбрали, созданная с молитвой и любовью, она сделает чаепитие еще уютнее и эстетически приятнее.

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-24

Керамическая чайная пара и чайник "Рождественская история"

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-25

Чайная пара "Морозный день"

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-26

Чайная пара " Зима на бирюзе"

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-27

Чайная пара "Снегири" в технике рельефного декорирования

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-28

Чайная пара с изображением "Свято-Елисаветинский монастырь зимой"

7. Теплые подарки.  Для всех, кто любит тепло, уют и комфорт

И конечно, какие зимние праздники без теплых вещей! Мы предлагаем подарочные наборы с носками, варежками и шалями ручной работы из натуральной козьей шерсти различных расцветок. Также носки и варежки можно приобрести отдельно. Уютные мягкие вещи с красивым дизайном — практичный и приятный подарок, которому всегда рады.

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-29
Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-30
Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-31

Подарок с шерстяными изделиями и чайной парой

Искренне надеемся, что мы  помогли вам в выборе подарков для всех, кого вы хотите поздравить с Рождеством в этом году. Приобретая продукцию из нашего каталога, вы делаете доброе дело — поддерживаете социальное служение Свято-Елисаветинского монастыря. Мы вкладываем частичку души в каждое из изделий и хотим, чтобы они приносили радость. Приятных покупок!

Если вы желаете сотворить тайное Рождественское чудо для тех, у кого нет близких, для детей и престарелых инвалидов, проживающих в интернатах при Свято-Елисаветинском монастыре, примите участие в благотворительной акции «Тайный ангел». И все, что делается во имя Господа, не останется без награды.

Рождество Христово — один из самых сказочных и атмосферных праздников в году, время чудес и исполнения желаний.-32

КАТАЛОГ ИЗДЕЛИЙ СВЯТО-ЕЛИСАВЕТИНСКОГО МОНАСТЫРЯ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ О ПРАВОСЛАВИИ!