Хочу поделиться с вами вкусным и необычным салатом!
Для этого нам понадобится: хурма, отварная куриная грудка, микс салатов, лук красный, брынза, масло оливковое, бальзамический соус, черный молотый перец, соль, семечки (или орехи любые).
Нарезаю лук, мне понадобится половина луковицы, примерно 100 гр. Нарезаю полукольцами, заливаю холодной водой, чтобы убрать горечь и оставляю.
Беру отварное куриное филе, у меня это 350 грамм, нарезаю его пластинами и переношу в салатницу.
Затем я беру 0,5 кг хурмы, разрезаю, убираю семечки и также нарезаю платинами.
Воду с лука сцеживаю и пересыпаю его в салатницу.
Беру микс салатов, у меня это примерно 70 грамм, нарезаю его и также переношу в салатницу.
Теперь брынзу (можно использовать сыр Фета) 100 грамм нарезаю кубиками и переношу в салат. Затем солю салат 1 чайной ложкой соли и перчу по вкусу.
Теперь заправляю салат. Добавляю 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки бальзамического соуса. Можно заменить на гранатовый соус. Теперь все перемешиваю.
Заключительный штрих: я посыпаю салат набором семечек (льняное, подсолнечника, тыквенные), можно орехами (грецкий, кедровый).
Можно добавить чуть-чуть бальзамического соуса для оформления и салат готов. Приятного аппетита! Делитесь мнением, понравился вам салат или нет.
Ингредиенты:
- 500 гр. хурмы;
- 350 гр. куриного филе;
- 100 гр. лука;
- 80 гр. рукколы/листьев салата;
- 100 гр. брынзы;
- 1 ч. лож. соли;
- перец по вкусу;
- 5 ст. лож. оливкового масла;
- 3 ст. лож. бальзамического соуса.