Найти тему
Солили Перчили

Салат с хурмой, интересный сезонный салат!

Хочу поделиться с вами вкусным и необычным салатом!

Для этого нам понадобится: хурма, отварная куриная грудка, микс салатов, лук красный, брынза, масло оливковое, бальзамический соус, черный молотый перец, соль, семечки (или орехи любые).

-2

Нарезаю лук, мне понадобится половина луковицы, примерно 100 гр. Нарезаю полукольцами, заливаю холодной водой, чтобы убрать горечь и оставляю.

-3

Беру отварное куриное филе, у меня это 350 грамм, нарезаю его пластинами и переношу в салатницу.

-4

Затем я беру 0,5 кг хурмы, разрезаю, убираю семечки и также нарезаю платинами.

-5

Воду с лука сцеживаю и пересыпаю его в салатницу.

-6

Беру микс салатов, у меня это примерно 70 грамм, нарезаю его и также переношу в салатницу.

-7

Теперь брынзу (можно использовать сыр Фета) 100 грамм нарезаю кубиками и переношу в салат. Затем солю салат 1 чайной ложкой соли и перчу по вкусу.

-8

Теперь заправляю салат. Добавляю 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки бальзамического соуса. Можно заменить на гранатовый соус. Теперь все перемешиваю.

-9

Заключительный штрих: я посыпаю салат набором семечек (льняное, подсолнечника, тыквенные), можно орехами (грецкий, кедровый).

Можно добавить чуть-чуть бальзамического соуса для оформления и салат готов. Приятного аппетита! Делитесь мнением, понравился вам салат или нет.

-10

Ингредиенты:

  • 500 гр. хурмы;
  • 350 гр. куриного филе;
  • 100 гр. лука;
  • 80 гр. рукколы/листьев салата;
  • 100 гр. брынзы;
  • 1 ч. лож. соли;
  • перец по вкусу;
  • 5 ст. лож. оливкового масла;
  • 3 ст. лож. бальзамического соуса.