Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас рецепт очень мягкой печени с луком в кляре на сковороде. Печень получается мягкой, нежной, мягкой, вкуса лука не чувствуется, он просто дает сочности печени.
Для приготовления мягкой печени с луком в кляре на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Печень - 450 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Яйцо - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мука - 5 столовых ложек
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление печени, составляет 1 час.
Количество порций: 4.
Способ приготовления мягкой печени с луком в кляре на сковороде:
Печень моем и разрезаем на порционные куски толщиной 0,5 сантиметров. Чтобы печень легко и ровно резалась, ее лучше подморозить.
Отбиваем печень молоточком. Чтобы не обрызгать все вокруг кровью, накройте печень пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
Лук чистим, моем и трем на мелкой терке или перебиваем блендером. Выкладываем его на печень и оставляем так мариноваться 40 минут.
По прошествии нужного времени, печень солим и перчим прям по луку.
Берем 2 мисочки: в одну вбиваем яйца и взбиваем их вилкой, в другую насыпаем муку.
Печень окунаем в яйцо.
Затем обваливаем в муке.
И снова окунаем в яйцо.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем печень с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем такую печень со свежими овощами или салатом из них.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!