Найти тему

Мягкая печень с луком в кляре на сковороде

Оглавление
Мягкая печень с луком в кляре на сковороде
Мягкая печень с луком в кляре на сковороде

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас рецепт очень мягкой печени с луком в кляре на сковороде. Печень получается мягкой, нежной, мягкой, вкуса лука не чувствуется, он просто дает сочности печени.

Для приготовления мягкой печени с луком в кляре на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень - 450 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 5 столовых ложек
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление печени, составляет 1 час.

Количество порций: 4.

Способ приготовления мягкой печени с луком в кляре на сковороде:

Печень моем и разрезаем на порционные куски толщиной 0,5 сантиметров. Чтобы печень легко и ровно резалась, ее лучше подморозить.

-2

Отбиваем печень молоточком. Чтобы не обрызгать все вокруг кровью, накройте печень пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.

-3

Лук чистим, моем и трем на мелкой терке или перебиваем блендером. Выкладываем его на печень и оставляем так мариноваться 40 минут.

-4

По прошествии нужного времени, печень солим и перчим прям по луку.

-5

Берем 2 мисочки: в одну вбиваем яйца и взбиваем их вилкой, в другую насыпаем муку.

-6

Печень окунаем в яйцо.

-7

Затем обваливаем в муке.

-8

И снова окунаем в яйцо.

-9

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

-10

Обжариваем печень с двух сторон до золотистого цвета.

-11

Подаем такую печень со свежими овощами или салатом из них.

-12

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются