Найти в Дзене
Светик на кухне

Запеченные шампиньоны

Это простой рецепт запеченных шампиньонов в духовке. Их можно подать как горячими так и холодными. Грибочки получаются сочными и очень вкусными. Я очень люблю грибы, и часто готовлю салаты, закуски именно с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Майонез - 50 гр.( можно заменить сметаной)
  • Масло растительное - 5 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. У каждого грибочка вырезаем ножку и очищаем от юбочки так чтобы шапочка осталась целой.
  2. Ножку нарезать мелким кубиком.
  3. Лук нарезать мелким кубиком.
  4. В сковороду налить масло и обжарить грибы и лук пока не станут мягкими.
  5. К жареным грибам и луку добавить майонез, соль ,перец и тушить 1 минуту . Убрать сковороду с огня.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. 40 грамм сыра добавить в сковороду и перемешать.
  8. В каждую шапочку заполнить до верха и посыпать оставшимся сыром сверху.
  9. На противень налить немного водички и выложить грибы.
  10. Убрать в разогретую духовку 180 - 200 градусов на 20 - 30 минут

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются