Это простой рецепт запеченных шампиньонов в духовке. Их можно подать как горячими так и холодными. Грибочки получаются сочными и очень вкусными. Я очень люблю грибы, и часто готовлю салаты, закуски именно с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 5 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Майонез - 50 гр.( можно заменить сметаной)
- Масло растительное - 5 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- У каждого грибочка вырезаем ножку и очищаем от юбочки так чтобы шапочка осталась целой.
- Ножку нарезать мелким кубиком.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- В сковороду налить масло и обжарить грибы и лук пока не станут мягкими.
- К жареным грибам и луку добавить майонез, соль ,перец и тушить 1 минуту . Убрать сковороду с огня.
- Сыр натереть на терке.
- 40 грамм сыра добавить в сковороду и перемешать.
- В каждую шапочку заполнить до верха и посыпать оставшимся сыром сверху.
- На противень налить немного водички и выложить грибы.
- Убрать в разогретую духовку 180 - 200 градусов на 20 - 30 минут
Приятного аппетита!