Найти в Дзене

Моя кулинария. Жаркое в мультиварке

Оглавление
Оксана Простякова. Моя кулинария
Оксана Простякова. Моя кулинария

Я очень люблю жаркое. И вообще мясо. Считаю, что в нашей полосе мясо - это обязательный продукт для человека. Веганство - не для меня.

Последнее время жаркое готовлю либо в горшочках, либо в мультиварке. Быстро, удобно, вкусно.

Рецепт

  • Свиная шейка (чаще всего) - 1 кг
  • Красное вино - 0,5 стакана
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 кг
  • Специи, соль - по вкусу
  • Зелень (кинза, базилик) - по вкусу

Приготовление

Я всегда мясо мою и предварительно мариную не менее 2 часов с добавлением специй, соли и вина. Вино часто использую отечественное - кагор южнобережный Массандра. Люблю сладкое!!!

В мультиварке обжарить мясо, лук, морковь, помидор и перец, предварительно всё порезав, как нравится. У меня режим ЖАРИТЬ на 18 минут. Можно меньше.

Добавить порезанный картофель, налить немного воды (около 1 стакана), посолить, добавить зелень.

Режим ТУШЕНИЕ, 50 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Важно! Я стараюсь не добавлять масла в жаркое. Но это - моя особенность.

Пишите свои рецепты жаркого в комментариях.