Я очень люблю жаркое. И вообще мясо. Считаю, что в нашей полосе мясо - это обязательный продукт для человека. Веганство - не для меня.
Последнее время жаркое готовлю либо в горшочках, либо в мультиварке. Быстро, удобно, вкусно.
Рецепт
- Свиная шейка (чаще всего) - 1 кг
- Красное вино - 0,5 стакана
- Репчатый лук - 1 головка
- Помидор - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 кг
- Специи, соль - по вкусу
- Зелень (кинза, базилик) - по вкусу
Приготовление
Я всегда мясо мою и предварительно мариную не менее 2 часов с добавлением специй, соли и вина. Вино часто использую отечественное - кагор южнобережный Массандра. Люблю сладкое!!!
В мультиварке обжарить мясо, лук, морковь, помидор и перец, предварительно всё порезав, как нравится. У меня режим ЖАРИТЬ на 18 минут. Можно меньше.
Добавить порезанный картофель, налить немного воды (около 1 стакана), посолить, добавить зелень.
Режим ТУШЕНИЕ, 50 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Важно! Я стараюсь не добавлять масла в жаркое. Но это - моя особенность.
Пишите свои рецепты жаркого в комментариях.