Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня у меня рыба в духовке, я буду запекать в фольге сибас с лимоном. Потрясающая рыба "Королева стола", всегда хит на любом столе, а готовить очень просто.
Ингредиенты:
1. Дорадо или сибас - 2 шт.
2. Майонез -1 ст. ложка.
3. Сок лимона - 3 ст. ложки.
4. Соль - 1/2 ч. ложки.
5. Чёрный перец - по вкусу.
6. Орегано - по вкусу.
7. Лимон - 2 кружка.
Способ приготовления:
1. Сибас чистим, потрошим, отрезаем голову и тщательно промываем. Голову обрезать не обязательно, просто у меня целиком рыба не помещалась в форму для запекания.
2. В небольшой глубокой миске смешиваем 1 ст. ложку майонеза, 3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки соли и чёрный перец по вкусу.
3. Лимон нарезаем полукружками, понадобится по 2 ломтика для каждой рыбы.
4. Рыбу перекладываем в форму для запекания и смазываем подготовленным соусом с двух сторон и обязательно внутри рыбы.
5. Затем дольки лимона отправляем в брюхо рыбе.
6. Сверху рыбы посыпаем ореганом.
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Это идеальный рецепт для любой рыбы. Просто в исполнении и очень вкусно! Как по мне, чем проще готовить рыбу, тем вкуснее она получается.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.