Привет, друзья! Совсем скоро наступит Новый год, и каждая хозяйка уже сейчас думает, как порадовать гостей. И помимо салатов и закусок, на каждом столе обязательно будет присутствовать фруктовая нарезка.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым гаджетом на кухне. Все, кто любит ананас, задумывались, как же его легко, просто, а главное, красиво нарезать.
Теперь я точно знаю как. При помощи вот такого ножа для нарезки ананаса.
Стоит он сущие копейки, но, поверьте мне, очень облегчает этот процесс. Ананас за считанные секунды превращается в красивые аккуратные колечки.
И сейчас я вам все покажу.
Для начала срезаем у ананаса верхушку, ставим ананас вертикально.
Затем устанавливаем нож по центру ананаса так, чтобы сердцевина ананаса оказалась в отверстие ножа,
и начинаем вращать нож по часовой стрелке.
Нож вращается очень легко.
Продолжаем вращать нож до упора. Вы обязательно поймете, что нож упёрся. Это очень увлекательное занятие, с ним справится даже ребенок.
Затем вынимаем нож из ананаса, при необходимости вращая его в противоположную сторону.
Как можно видеть, вся мякоть ананаса остаётся у нас на ноже,
а сердцевина - в корпусе ананаса.
Как говорится, лёгким движением руки ананас превращается в идеальные кольца.
Вы только посмотрите, какая прелесть!
Кто бы мог подумать, что это будет так просто! Этот нож - просто находка!
Я считаю, что это гаджет должен быть на каждой кухне. Любители ананаса меня поймут и по достоинству оценят этот нож, ведь лакомится ананасом, теперь будет гораздо проще.
Теперь необходимо снять пластиковую рукоятка с ножа.
Перевернуть нож вверх тормашками и аккуратно снять ананасовую спираль с ножа.
У меня попался очень спелый ананас, поэтому несколько колечек у меня разломались на дольки. Но это нечего страшного.
Посмотрите, какая аккуратная, красивая гармошка из ананаса у нас получилась! Все колечки одинакового размера, аккуратные.
Их можно оставить колечками, сделав надрез ножом с одной стороны, или нарезать кусочками для оформления праздничной фруктовой тарелки.
Немного из истории Ананаса!
Ананас - этот травянистое тропическое растение, плод которого похож одновременно на яблоко и шишку.
Сегодня в английском языке до сих пор используется термин Pineapple, что переводится как сосновое яблоко.
Родина экзотического фрукта - Бразилия.
Согласно легенде, ананасы в Европу завёз Испанский мореплаватель Христофор Колумб вместе с табаком и картошкой.
Вот такие колечки из ананаса у нас получились. А главное, что на весь процесс у нас ушло совсем немного времени. И аккуратно нарезанный ананас у нас на столе.
Сам корпус ананаса можно использовать в качестве емкости для коктейля или для украшения праздничного стола.
Попробуйте и вы нарезать ананас таким способом, порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.
Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч, друзья!