🔖Необходимые продукты:
- Филе баранины - 1 кг.;
- Курдюк - 200 г.;
- Репчатый лук - 150 г.;
- Молотый кориандр - по вкусу;
- Зира - по вкусу;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления люля-кебаб
- Баранину и курдюк мелко рубим до состояния фарша. Добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим по вкусу и всыпаем остальные специи.
- Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш об стол в течении 5 минут. Это нужно для того, чтобы выделился белок, который отлично скрепляет фарш и не дает люля-кебаб рассыпаться при приготовлении.
- Смоченными в воде руками, лепим длинные котлеты и нанизываем их на шампура, распределяя по всей длине.
- Готовим люля-кебаб над углями до золотисто-коричневой корочки и серо-розового цвета мяса внутри.