Найти тему
Ложки-Поварёшки

Люля-кебаб

Люля-кебаб
Люля-кебаб

🔖Необходимые продукты:

  1. Филе баранины - 1 кг.;
  2. Курдюк - 200 г.;
  3. Репчатый лук - 150 г.;
  4. Молотый кориандр - по вкусу;
  5. Зира - по вкусу;
  6. Молотый черный перец - по вкусу;
  7. Соль - по вкусу.

Способ приготовления люля-кебаб

  1. Баранину и курдюк мелко рубим до состояния фарша. Добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим по вкусу и всыпаем остальные специи.
  2. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш об стол в течении 5 минут. Это нужно для того, чтобы выделился белок, который отлично скрепляет фарш и не дает люля-кебаб рассыпаться при приготовлении.
  3. Смоченными в воде руками, лепим длинные котлеты и нанизываем их на шампура, распределяя по всей длине.
  4. Готовим люля-кебаб над углями до золотисто-коричневой корочки и серо-розового цвета мяса внутри.