Найти тему
Домашние рецепты

Булочки синнабон

Тесто:

  • Сухие дрожжи 11 г( быстро действующие )
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - пол чайной ложки
  • Сахар- 130 гр
  • Масло сливочное растопленное - 80 г
  • Мука 600 гр

Начинка:

  • Корица - 20 гр
  • Сахар - 200 гр

Крем:

  • Творожный сыр - 150 гр
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Сахарная пудра - 100 гр

В миску высыпаем сухие дрожжи, 2 ч.л. сахара и 250 мл теплого молока.

Оставляем на 20 минут в теплом месте, чтобы получилась опара.

В отдельную миску выбиваем 2 яйца комнатной температуры, пол чайной ложки соли и сахар 130гр.

Далее перемешиваем до растворения сахара.

-2

Выливаем опару в общую чащу , добавляет сливочное масло растопленное 80 гр, хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муки 600 го, замешивание тесто.

Накрываем и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.

-3

Для начинки берем 200 гр сахара и 20 гр корицы. Все смешиваем до однородной массы.

-4

Через 1.5 часа тесто готово.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольную форму.

Сверху теста распределяем 80 гр сливочного масла, предварительно достав его с холодильника ( чтобы его можно было размазать по тесту сверху)

Далее посыпаем нашей начинкой сверху и заворачиваем в рулет. Режем на одинаковые 12 частей, выкладываем на пергамент и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-5

Пока готовятся наши булочки, делаем крем для наших булочек.

Из холодильника заранее достаем масло и творожный сыр.

Смешиваем в одной чаще творожный сыр 150 гр и сливочное масло 80 гр, добавляем сахарную пудру 100 гр. Перемешиваем все до однородной консистенции.

По готовности достаем наши булочки из духовки, сверху смазываем нашим кремом и готово!

Приятного аппетита!

-6

Подписывайтесь и сохраняйте рецепт! Буду рада!❤️

Еда
6,93 млн интересуются