Известный шеф-повар Коте Оганезов поделился необычным рецептом фаршированного лука.
Для приготовления вам понадобится:
- крупные луковицы – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- любимый фарш – 800 гр.;
- паприка – 1 ст.ложка;
- сырой рис – 100 гр.;
- пучок зелени;
- соль и перец по вкусу;
- тертые томаты – 200 гр.
Отварите луковицы целиком, нашинкуйте чеснок и добавьте его в фарш. Добавляем также паприку, рис, зелень, соль, молотый перец и 100 мл. холодной воды. Замешиваем фарш, а готовый лук разбираем на слои. Заворачиваем фрикадельку в несколько слоев лука.
Поместите фаршированный лук на сковороду и залейте его томатным соусом, добавьте немного воды. Томите лук в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Фото: freepik.com
Читайте также: