ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиной фарш - 400 гр
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
ПАНИРОВКА:
Панировочные сухари/ пшеничная мука - 3 ст.л.
СОУС:
Вода - 200 мл
Томатный соус/ кетчуп -2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала подготовим ингредиенты по списку. Фарш можно брать любой. У меня свиной. Помимо соли и перца можете добавить любые специи по вкусу.
ШАГ 1:
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 2:
В миске соединяем фарш, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Я добавила ещё немного сушёного чеснока.
ШАГ 3:
Фарш тщательно вымешиваем руками до однородности и отбиваем об миску, собирая его в комок.
ШАГ 4:
Формируем из фарша круглые тефтели и панируем в муке или панировочных сухарях.
ШАГ 5:
В сковороде на огне выше среднего разогреваем растительное масло. Выкладываем тефтели и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
В конце огонь убавляем до минимального.
ШАГ 7:
Пока жарятся тефтели, подготовим соус.
Томатный соус/ кетчуп смешиваем с водой и соевым соусом. Соус солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородности.
ШАГ 8:
Заливаем тефтели томатным соусом. Тушим на медленном огне 15 минут до готовности, периодически переворачивая. Выключаем нагрев. Затем накрываем сковороду крышкой и даём тефтелям постоять 10 минут.
Подаем тефтели с любым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!