Найти тему

Тефтели без риса на сковороде.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиной фарш - 400 гр
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

ПАНИРОВКА:

Панировочные сухари/ пшеничная мука - 3 ст.л.

СОУС:

Вода - 200 мл
Томатный соус/ кетчуп -2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Сначала подготовим ингредиенты по списку. Фарш можно брать любой. У меня свиной. Помимо соли и перца можете добавить любые специи по вкусу.

ШАГ 1:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

ШАГ 2:

-2

В миске соединяем фарш, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Я добавила ещё немного сушёного чеснока.

ШАГ 3:

-3

Фарш тщательно вымешиваем руками до однородности и отбиваем об миску, собирая его в комок.

ШАГ 4:

-4

Формируем из фарша круглые тефтели и панируем в муке или панировочных сухарях.

ШАГ 5:

-5

В сковороде на огне выше среднего разогреваем растительное масло. Выкладываем тефтели и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

В конце огонь убавляем до минимального.

ШАГ 7:

-6

Пока жарятся тефтели, подготовим соус.

Томатный соус/ кетчуп смешиваем с водой и соевым соусом. Соус солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородности.

ШАГ 8:

-7

Заливаем тефтели томатным соусом. Тушим на медленном огне 15 минут до готовности, периодически переворачивая. Выключаем нагрев. Затем накрываем сковороду крышкой и даём тефтелям постоять 10 минут.

Подаем тефтели с любым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!