Удивительно простой, быстрый и в то же время невероятно вкусный рецепт торта Медовик. Я готовила много медовиков и с разными кремами, но этот победил- мой любимчик! В этом медовике не очень много меда и мало муки. Тесто готовится быстро и без раскатки коржей. Готовлю я этот торт от силы минут 15-20. И вуаля - я пью чай с нежнейшим тортом! Коржи нежные, пористые, хорошо пропитываются, готовится торт очень быстро. Получается очень нежный и ароматный Медовый торт. Тает во рту! Сметану можно брать любую. Я делала торт с жирной сметаной и с жирностью 18%, получается вкусно!
Тесто
- мед 1,5 ст. л.
- сливочное масло— 110 г
- сахар — 90 г
- мука — 150 г
- сода - 1 ч. л.
- яйцо - 2 шт
Крем
- сахарная пудра или сахар 90 г
Приготовление:
- В кастрюле на малом огне растапливаем масло, сахар и мед, постоянно помешивая.
- Добавляем соду, не забываем помешивать. Когда образуется пена, держим 30 секунд и убираем с плиты.
- Немного остужаем, добавляем по одному 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Противень застилаем пергаментом или используем коврик для выпечки.
- Наливаем тесто и лопаткой распределяем по противню тонким слоем. Выпекаем по 4-8 минут при Т 180 гр. У меня противень размером 36х30. Получилось 2 больших коржика и еще осталось тесто, из которого я сделала коржики для крошки.
- Обрезать ровно края и разделить корж на 2 части.
- Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.
- Обильно смазываем коржи кремом и украшаем крошкой.
- Я давала торту пропитаться в холодильнике 4 часа, но можно этого не делать, т. к. в этом медовике мало муки, он очень быстро пропитывается.
- Корж для посыпка, я выпекала на сковороде (ради эксперимента) он получился темнее, карамельным.
Получается небольшой тортик. При необходимости удваивайте количество ингредиентов.
Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!