Найти тему
Кухня без слов

Я готовила много разных медовиков, но этот ленивый Медовик победил!

Оглавление

Удивительно простой, быстрый и в то же время невероятно вкусный рецепт торта Медовик. Я готовила много медовиков и с разными кремами, но этот победил- мой любимчик! В этом медовике не очень много меда и мало муки. Тесто готовится быстро и без раскатки коржей. Готовлю я этот торт от силы минут 15-20. И вуаля - я пью чай с нежнейшим тортом! Коржи нежные, пористые, хорошо пропитываются, готовится торт очень быстро. Получается очень нежный и ароматный Медовый торт. Тает во рту! Сметану можно брать любую. Я делала торт с жирной сметаной и с жирностью 18%, получается вкусно!

Тесто

  • мед 1,5 ст. л.
  • сливочное масло— 110 г
  • сахар — 90 г
  • мука — 150 г
  • сода - 1 ч. л.
  • яйцо - 2 шт

Крем

  •  сметана - 300 г
  • сахарная пудра или сахар 90 г

Приготовление:

  • В кастрюле на малом огне растапливаем масло, сахар и мед, постоянно помешивая.
  • Добавляем соду, не забываем помешивать. Когда образуется пена, держим 30 секунд и убираем с плиты.
  • Немного остужаем, добавляем по одному 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Противень застилаем пергаментом или используем коврик для выпечки.
  • Наливаем тесто и лопаткой распределяем по противню тонким слоем. Выпекаем по 4-8 минут при Т 180 гр. У меня противень размером 36х30. Получилось 2 больших коржика и еще осталось тесто, из которого я сделала коржики для крошки.
  • Обрезать ровно края и разделить корж на 2 части.
  • Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.
  • Обильно смазываем коржи кремом и украшаем крошкой.
  • Я давала торту пропитаться в холодильнике 4 часа, но можно этого не делать, т. к. в этом медовике мало муки, он очень быстро пропитывается.
  • Корж для посыпка, я выпекала на сковороде (ради эксперимента) он получился темнее, карамельным.
просто тает во рту)
просто тает во рту)

Получается небольшой тортик. При необходимости удваивайте количество ингредиентов.

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Благодарю за подписку, лайк и комментарий!