Эти сырные булочки состоят всего из 3 ингредиентов и очень просты в приготовлении! Не нужны дрожжи, масло, сливочное масло или яйца.
Замешивание теста занимает всего пять минут, после чего оно готово к отправке в духовку. Вы можете получить свежий хлеб уже через 30 минут.
Ингредиенты
- 2 стакана (254 г) муки
- 1 чашка (238 г) простого йогурта из цельного молока, можно заменить обезжиренным, нежирным, немолочным.
- 1 чашка (104 г) сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- В большую миску добавьте муку и йогурт. Перемешайте лопаточкой, пока йогурт полностью не вольется в муку и не образуется тесто. Не вымешивайте тесто слишком сильно, так как это сделает ваш хлеб жестким. Тесто будет очень липким. Добавьте сыр пармезан.
- Лопаткой разделите тесто на 12 частей. Выложите их на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Свежевымытыми руками (мытье рук помогает при работе с липким тестом) придайте кусочкам теста круглую и гладкую форму (они должны быть куполообразными). Слегка смочите пальцы водой, чтобы разгладить поверхность булочек.
- Выпекайте булочки около 22 минут или до золотистого цвета сверху и полного приготовления. Дайте булочкам остыть в течение нескольких минут на листе для выпечки, затем снимите и подавайте.
Примечания
- Чтобы сделать собственную муку, добавьте в миску 2 стакана цельнозерновой муки, 3 ч.л. пекарского порошка и 1/2 ч.л. соли. Взбейте до однородности. Отмерьте 2 чашки для рецепта.
- Йогурт из цельного молока можно заменить обезжиренным, маложирным или немолочным йогуртом. Я не рекомендую использовать греческий йогурт. Подробнее об этом читайте в статье.
- Замешивайте тесто только до тех пор, пока оно не станет плотным. Если вы будете вымешивать слишком долго, это может сделать ваш хлеб жестким.
- Вы можете легко придать хлебу больше вкуса. Вы можете добавить другие измельченные сыры или сушеные травы. Мне нравится добавлять чесночный порошок. Другие идеи смотрите в этом посте.
- Обычный йогурт: Для этого рецепта подойдет любой йогурт, но я рекомендую придерживаться простого, иначе сладкий йогурт придаст хлебу сладость. Вы можете использовать цельное молоко, молоко с низким содержанием жира или обезжиренное.
- Вы также можете использовать немолочные йогурты. Я не рекомендую использовать греческий йогурт. Хотя хлеб все равно получится, он будет иметь более жесткую текстуру и очень сильный вкус йогурта.
- Сыр пармезан: Сыр пармезан можно заменить другими сырами. Я выбрала пармезан, потому что у него много вкуса, поэтому для хлеба больше ничего не нужно. Сыры с более мягким вкусом дадут более простой хлеб, к которому вы, возможно, захотите добавить другие ароматы.
Смотрите другой мой рецепт: