Найти тему

Булочки с сыром пармезан из 3 ингредиентов

Оглавление

Эти сырные булочки состоят всего из 3 ингредиентов и очень просты в приготовлении! Не нужны дрожжи, масло, сливочное масло или яйца.

Замешивание теста занимает всего пять минут, после чего оно готово к отправке в духовку. Вы можете получить свежий хлеб уже через 30 минут.

Булочки на столе (фото)
Булочки на столе (фото)

Ингредиенты

  • 2 стакана (254 г) муки
  • 1 чашка (238 г) простого йогурта из цельного молока, можно заменить обезжиренным, нежирным, немолочным.
  • 1 чашка (104 г) сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  2. В большую миску добавьте муку и йогурт. Перемешайте лопаточкой, пока йогурт полностью не вольется в муку и не образуется тесто. Не вымешивайте тесто слишком сильно, так как это сделает ваш хлеб жестким. Тесто будет очень липким. Добавьте сыр пармезан.
  3. Лопаткой разделите тесто на 12 частей. Выложите их на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Свежевымытыми руками (мытье рук помогает при работе с липким тестом) придайте кусочкам теста круглую и гладкую форму (они должны быть куполообразными). Слегка смочите пальцы водой, чтобы разгладить поверхность булочек.
  4. Выпекайте булочки около 22 минут или до золотистого цвета сверху и полного приготовления. Дайте булочкам остыть в течение нескольких минут на листе для выпечки, затем снимите и подавайте.

Примечания

  • Чтобы сделать собственную муку, добавьте в миску 2 стакана цельнозерновой муки, 3 ч.л. пекарского порошка и 1/2 ч.л. соли. Взбейте до однородности. Отмерьте 2 чашки для рецепта.
  • Йогурт из цельного молока можно заменить обезжиренным, маложирным или немолочным йогуртом. Я не рекомендую использовать греческий йогурт. Подробнее об этом читайте в статье.
  • Замешивайте тесто только до тех пор, пока оно не станет плотным. Если вы будете вымешивать слишком долго, это может сделать ваш хлеб жестким.
  • Вы можете легко придать хлебу больше вкуса. Вы можете добавить другие измельченные сыры или сушеные травы. Мне нравится добавлять чесночный порошок. Другие идеи смотрите в этом посте.
  • Обычный йогурт: Для этого рецепта подойдет любой йогурт, но я рекомендую придерживаться простого, иначе сладкий йогурт придаст хлебу сладость. Вы можете использовать цельное молоко, молоко с низким содержанием жира или обезжиренное.
  • Вы также можете использовать немолочные йогурты. Я не рекомендую использовать греческий йогурт. Хотя хлеб все равно получится, он будет иметь более жесткую текстуру и очень сильный вкус йогурта.
  • Сыр пармезан: Сыр пармезан можно заменить другими сырами. Я выбрала пармезан, потому что у него много вкуса, поэтому для хлеба больше ничего не нужно. Сыры с более мягким вкусом дадут более простой хлеб, к которому вы, возможно, захотите добавить другие ароматы.

Смотрите другой мой рецепт:

Хлеб на скорую руку из 2-х ингредиентов (без дрожжей, масла и яиц)
Викторя Немова- Рецепты | Советы для домохозяек20 ноября 2022




Еда
6,93 млн интересуются