Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Вот и мнения о присутствии горчинки во вкусе разделились. Кто-то даже мысли о ней не допускает, а кому-то ее не хватает.
Из растений, имеющих небольшую горечь всем известны:
горчица листовая и кресс-салат.
Мы предлагаем расширить этот список.
Мангольд
Также известен как бобовый шпинат. Его листья не только вкусны, но и декоративны. Их используют для приготовления салатов и овощных супов, которым он придает пикантные нотки. Содержит большое количество витаминов А, К, Е, С и минералы:
железо;
калий;
магний;
марганец.
Цикорий Ветлуф
Из корня растения делают всем нам известный напиток, но и его зелень не менее полезна. Она нормализует пищеварение, улучшает иммунитет, понижает уровень вредного холестерина. Очень вкусен салат из листьев цикория, хурмы, граната и грецкого ореха.
Листовая капуста Кале
Сорт капусты, не образующий кочанов.
Служит не только для приготовления блюд, но и их украшения. Кстати, из нее получаются весьма оригинальные чипсы. Содержит фолиевую кислоту и витамины А, К, С, В6.
Листья репы
Мало кто выращивая репу знает о том, что ее вершки тоже съедобны. А вот в национальной кухне южных стран и Японии зелень репы очень популярна. Ее горечь смягчается при термической обработки. Она также как и капуста богата витаминами и фолиевой кислотой.
Скарола (эндивий), он же цикорий салатный
Горечи в нем хоть отбавляй, но салат, приготовленный с его листьями очень любят неаполитанцы. Скаролу отваривают пару минут в горячей воде и добавляют кучу всяких других ингредиентов, например, болгарский перец, грецкие и кедровые орешки, каперсы, маслины…
Ближайший родственник эндивия эскариол.
Оба они являются диетическими продуктами и очень полезны для больных сахарным диабетом.
А какая зелень с горьковатым вкусом нравится вам?
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.