Члены постоянной комиссии по социальной политике ялуторовской городской думы посетили областную больницу № 23.
Депутаты Арстан Койше, Александр Белоглазов, Егор Ефимов, Ксения Ведьмедева, Ирина Гиберт, Надежда Зарецкая, Наталья Мясникова и Ольга Турнаева во главе с председателем комиссии Александром Дьячковым осмотрели взрослое поликлиническое отделение, экскурсию по которому провёл лично главный врач Михаил Горбачев. Михаил Валерьевич рассказал гостям, какие перемены произошли в нашем учреждении после его реконструкции, показал отдельные кабинеты поликлиники. С особой гордостью главврач обратил внимание депутатов на впервые созданное на базе ОБ № 23 отделение реабилитации и на его оснащение уникальным оборудованием.
После того, как были осмотрены все этажи взрослой поликлиники, включая надстроенный пятый, все участники экскурсии вернулись в кабинет руководителя учреждения, где состоялось выездное заседание комиссии по социальной политике.
Михаил Горбачев выступил с докладом об успехах ялуторовской больницы, ответил на заданные вопросы. В частности, гостей интересовало, как обстоят дела с кадрами. Михаил Валерьевич сообщил: если другие больницы, на базе которых были открыты ковидные моногоспитали, за пандемию пополнились врачами, то наша больница выступала донором специалистов. Поэтому сейчас ведётся большая работа по привлечению новых кадров. С энтузиазмом откликаются на предложение о работе в Ялуторовске врачи из других регионов. Поэтому в настоящее время в разных отделениях ОБ № 23 трудятся специалисты из Новосибирска, Томска, Самары, Нижнего Новгорода. А где приезжие кадры – там и необходимость в обеспечении их крышей над головой. Главврач подчеркнул: всем иногородним врачам больницы предоставляется жильё. Частично это стало возможно благодаря поддержке городской администрации, частично – благодаря жилищному фонду Тюменской области; ещё часть нагрузки в этом вопросе взяла на себя больница. С этого года в ОБ № 23 была пересмотрена нормативно-правовая база, и теперь наше медучрежедние компенсирует аренду жилья за счёт собственных средств.
Приятным моментом стала благодарность депутатов за изменения в организации работы больницы.
В частности, Ольга Турнаева отметила большую заботу со стороны регистратуры по отношению к пациентам: накануне приёма у специалиста регистраторы звонят пациенту и напоминают о записи. Это же подтвердила и Ирина Гиберт, сославшись на собственный опыт.
В числе других шагов навстречу пациентам можно отметить смену графика работы поликлиник. Если три года назад они открывалась с 8 утра, то сейчас время начала работы – с 7.30. Причём на сегодняшний день ГБУЗ ТО «Областная больница № 23» - единственная в области, начинающая работу так рано.
- Наша главная задача – повысить доступность медпомощи, и не секрет, что многим удобнее прийти сдать анализы именно с утра, до работы, - прокомментировал Михаил Валерьевич.
Также именно для удобства пациентов было увеличено время работы кабинета клинико-диагностической лаборатории и все дежурные лаборанты прошли обучение по работе на современном биохимическом анализаторе. Таким образом, начиная с 2019 года, в стационаре больницы есть возможность круглые сутки быстро (без вызова лаборанта из дома) выполнить широкий спектр анализов. Также был изменён подход к забору анализов: теперь все их виды для детей принимаются в здании детской поликлиники, а во взрослой поликлинике увеличили количество процедурных медсестер на заборе крови.
Участники встречи остались довольны увиденным и услышанным. А главный врач ОБ № 23 подчеркнул: руководство больницы всегда открыто к конструктивному диалогу с пациентами. Для этого организована и работает Горячая линия главного врача (тел. 3-71-41), действуют группы в Одноклассниках и ВКонтакте, блог на платформе Яндекс-Дзен и регулярно обновляется сайт.
#ЯлуторовскОбластнаябольница23 #Ялуторовск #социальнаяполитика #вопрос