Какое-то время назад я подписалась на один из каналов, где предлагают купить разную рыбу. Я смотрела на рекламные ролики, видео, присланные покупателями, но сама никогда ничего не покупала долгое время. И вот я сделала заказ.
В описании было сказано, что некоторым покупателям везет, и в рыбе можно встретить икру, но о том, что такой счастливицей могу стать я, о таком даже не мечтала. Когда получила рыбу и разрезала ее, удивлению не было предела, т.к. форель была с икрой.
Удивление сменилось легкой паникой, т.к. я не понимала, что с ней делать. Продавцы форели поделились рецептом засолки, у меня все получилось, и теперь этим рецептом я делюсь с вами. Вот так выглядит икра еще без обработки, как только вы достанете ее из рыбы.
Все, что вам понадобится для засолки:
- кастрюля с горячей водой;
- венчик для взбивания;
- дуршлаг;
- икра и соль
Когда достаешь икру из рыбы, она находится в пленке, в горячей воде она сходит с икры и остается такими «лохмотьями» на ней(если так можно выразиться).
В кастрюлю с горячей водой опускаем икру и начинаем венчиком мешать икру. Периодически венчик достаем из воды на нем остается пленка. Вся процедура займет у вас не более 10 минут. На фотографии ниже видно, сколько пленки я достала
Когда на венчике пленка не будет оставаться, значит икра подготовлена к засолке.
Выливаете содержимое кастрюли в дуршлаг и ждете, когда вода стечет. Останутся мелкие пленочки, но их можно довыбирать вилкой.
Дальше солите икру. Я на 250 гр добавила 1,5 чайной ложки соли. Скажу сразу, что можно было и меньше. У меня она получилась солоновата, но я так боялась отравиться своим шедевром, что перестраховалась.
Дальше перекладываете икру в баночку и в холодильник на 4-5 часов.
Я читала, что уже через 30 минут икра может быть готова, но я решила подождать ждать и не торопиться.
Результат- икринка к икринке.
Сухая, вкусная. Вот так неожиданно у меня получилась баночка вкусной икры домашнего посола.
Всем приятного аппетита!