Ингредиенты:
1) Шампиньоны 150 грамм.
2) Яйца 1 шт.
3) Цветная капуста 550грамм.
4) Растительное масло 4 столовые ложки.
5) Морковь и Лук репчатый 1 шт.
6) Сыр твердый 150 грамм.
7) Сметана 100-150 грамм.
8) Зелень, соль по вкусу .
Приготовление :
1. В кипящую подсоленную воду погружаем цветную капусту, варим 7 мин. Затем сливаем воду и выкладываем цветную капусту в формочку для запекания.
2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и морковь натертую на крупной терке и жарим до размягчения.
3. Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем к овощам. Солим и обжариваем смесь в течение 6–7 минут, периодически помешивая.
4. Готовые овощи выкладываем на цветную капусту.
5. Тертым сыром на средней терке посыпаем овощи.
6. В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем сметану и щепотку соли. Взбиваем. Выливаем яично-сметанную смесь в форму на шар сыра.
7. Цветную капусту с грибами ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 15 минут при температуре 180 °С.
Посыпаем блюдо свежей зеленью, выкладываем на тарелки и зовем всех к столу.