Найти тему

Кулинарные истории: Салат из зелёной фасоли №1

Люблю выходные! Спокойно можно их отдать дому и заниматься домашними делами. Вот и сегодня кухня заняла практически уйму времени - целых 2 часа! Всю свою занятую жизнь я собирала быстрые и ленивые рецепты. Теперь готовлю по ним и наслаждаюсь.

Итак. Сегодня нам нужны следующие продукты:

-зелёная стручковая фасоль - 200-250 гр

-1 варёное яйцо

-1 варёная картофелина

-зелень по вкусу

-для заправки: подсолнечное масло, горчица и яблочный уксус ( добавляю всё на глазок)

-семя льна для салатов.

Если фасоль, картофель и яйцо предварительно сварить, на готовку салата уходит минут пять.

Берём готовую отваренную стручковую фасоль

-2

Я отвариваю её обычно в сковороде с добавлением специй. Здесь уже ограничений нет никаких. Сегодня у меня правда был мясной бульон, который я добавила к фасоли без зазрения совести. Получается гораздо вкуснее.

Ну а дальше есть вот такой продуктовый наборчик, который сейчас и будем использовать.

-3

Режем кубиками картофель. Мелко-мелко режем зелень. У меня - укроп и петрушка.

-4

Добавляем всё к уже остывшей фасоли. Далее - яйца. Мелко совсем , думаю, резать не стоит. Тоже как и картофель - кубиками.

-5

Далее - всё отправляем в одну миску, для дальнейшего перемешивания. Добавляем 2 чайных ложки льняного семени для салатов. И, добавив немного горчицы, столовую ложку растительного масла и немного яблочного уксуса, перемешиваем салат.

-6

Выкладываем салат горкой... И на тарелке выглядит хорошо, и по вкусу достаточно необычно.

-7

Вот такой быстрый салат из простых продуктов был у меня сегодня. А я ведь про него и забыла совсем. Спасибо старым книжечкам, которые я раскопала в дачных залежах...

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Еда
6,93 млн интересуются