Простые булочки, не требующие большого количества ингредиентов и времени. Эти булочки по вкусу напоминают обычный дрожжевой хлеб, но без лишней работы.
Если вы ищете легкий рецепт хлеба для семейного обеда или вам нужен рецепт хлеба без стресса, чтобы подать его на предстоящей встрече, эти булочки идеально подойдут практически для любого случая.
В преддверии многих праздников мне захотелось поделиться несколькими очень простыми рецептами. Я называю эти булочки "экстренными", потому что они требуют так мало ингредиентов и совсем немного времени.
Ингредиенты
- 2 чашки (250 г) муки
- 1,5 стакана (350 г) обезжиренного простого йогурта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 177°C. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- В большую миску для смешивания добавьте муку и йогурт. Перемешивайте лопаточкой, пока мука не будет полностью вмешана и не образуется тесто.
- Тесто будет довольно липким. Будьте осторожны, чтобы не переборщить. Чем больше вы перемешиваете, тем более липким будет ваше тесто.
- Разделите тесто равномерно на 8 частей. Слегка смочите руки и возьмите один из кусочков теста. Покатайте его между ладонями, пока оно не сформирует шар, а затем переложите его на подготовленный лист для выпечки. Повторите с оставшимся тестом (вымойте руки и намочите заново), располагая шарики теста на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Поместите рулеты в духовку и выпекайте около 25 минут или до готовности.
Примечания
Из-за того, что тесто получается липким, лучше всего работать с ним чистыми и слегка влажными руками.
Как приготовить булочки на скорую руку
- Муку смешивают с греческим процеженным йогуртом до образования теста. Перемешивать не стоит, так как в этом случае тесто будет слишком липким для работы.
- Затем тесто делится на 8 частей и раскатывается между ладонями, чтобы сформировать круглые шарики. После этого булочки готовы к выпечке.
Вкус и текстура
- Эти булочки по текстуре напоминают обычный дрожжевой хлеб. Они напоминают мне булочки, которые можно купить в пекарне.
- Снаружи они имеют корочку, а внутри мягкие и жевательные. Булочки имеют слегка терпкий вкус, почти как закваска.
Смотрите другой мой рецепт: