Найти в Дзене
За горизонтом событий

Миграционная экспансия продолжается: в России отменили квоту на приток мигрантов из Узбекистана

Об опасностях, которую несет с собой массовый приток мигрантов из республик Средней, Центральной Азии и Закавказья, российские силовики предупреждали уже не один раз. Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин об этом говорят постоянно.

Даже заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев обратил на эту проблему внимание:

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
«В местах компактного проживания мигрантов существует риск образования этнических анклавов. <…>Без должного контроля они могут и становятся, к сожалению, зачастую рассадником экстремистских и террористических настроений и очагами преступности»
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5215298

Ну и, само-собой, президент России Владимир Путин не раз призывал к самым жестким мерам против нелегальных мигрантов, преступных группировок и отдельных нарушителей закона из числа приезжих:

«Однако нелегальная миграция, деятельность преступных группировок, которые строят на нелегальной миграции свой бизнес — против этих людей должны быть выработаны самые жесткие меры. А любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность [должны] служить основанием для быстрого принятия и исполнения решений о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем»
Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2678662/

Но, такое ощущение, что все они существуют в параллельных мирах и никак и никогда не пересекаются. Никакой логики в их словах, поступках и действиях просто нет.

Иначе как объяснить то, что одной рукой они ужесточают миграционное законодательство, а другой ограничения снимают.

Вот последнее постановление Правительства РФ:

Правительство опубликовало постановление, значительно меняющее порядок реализации пилотного проекта по привлечению граждан Узбекистана на российский рынок труда. Это связано с дефицитом кадров, усилившимся из-за частичной мобилизации. В частности, для «пилота» сняты количественные ограничения — до сих пор число трудовых мигрантов из Узбекистана не должно было превышать 11 тыс. человек в строительстве и АПК. Новым участником проекта станет Минпромторг — он теперь будет вести свой реестр работодателей из отрасли легкой промышленности, получивших право на такой наем. Также снижаются медицинские требования к въезжающим — вместо обязательного теста на коронавирус или вакцинации им достаточно будет пройти медосмотр у российских врачей в Узбекистане, его организацию оплатят работодатели.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5667047

Миллиона граждан Таджикистана нам мало, теперь добавится миллион граждан Узбекистана. Нас хотят заменить мигрантами?

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Я не понимаю с чем связано такое решение? Неужели теперь мигранты – самые незаменимые специалисты на отечественном рынке труда?

Зачем все эти громкие заявления об опасности мигрантов?

Раньше вице-премьер Марат Хуснуллин завозил мигрантов на стройки, с которых они благополучно сбегают в такси или доставку, теперь хочет погреть на этом руки и Минпромторг.

Не хватает швей? У нас тысячи зэков сидят без работы. В 2021 году из почти 500 тысяч заключенных, было обеспечены работой только 57 процентов. Сейчас, в связи со всем известными событиями, думаю, это число сократилось. Но не думаю, что на много.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Почему бы не подготовить кадры из местных и дать им работу, которую найти в российской глубинке очень тяжело. Почему бы там не размещать швейные производства. Это пошло бы только на пользу. Да и женщинам не пришлось бы гробить свое здоровье на многочисленных вахтах.

Почему об этом никто не думает?

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки
«Мигранты, которые к нам приезжают, не живут замкнуто – они тут же заселяют пространство. Они не просто работать приезжают, 90% приезжают жить в России, пользоваться социальными благами и пустить у нас в стране корни. И это, на самом деле, серьёзная проблема – бесконтрольный приезд, нарушение этническо-культурного баланса приводит к созданию благодатной почвы для дестабилизации интеграционных процессов внутри России. Это мы тоже видим,- говорит председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов»
Источник: https://tsargrad.tv/articles/larchik-oligarha-zachem-rossiju-zaseljajut-migrantami-iz-uzbekistana_666543

Кирилл Кабанов как всегда прав. Только жаль, что его никто не слышит.

Что думаете? Пишите в комментариях.