Наступает сезон простуды и гриппа. Стопроцентного способа защититься от заболеваний не существует, однако определенные продукты помогут укрепить иммунитет. Специалисты по питанию рассказали о здоровых перекусах.
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки – это отличный источник цинка, который важен для иммунитета. Кроме того, этот компонент способен помочь быстрее выздороветь, передает Eat This Not That!
Йогурт с ягодами
В чашке клубники может обеспечить 100% суточной потребности в витамине С, а йогурт – хороший источник пробиотиков, которые поддерживают здоровье кишечника. Исследования показывают, что пробиотики помогут поддерживать здоровую иммунную систему.
Киви в шоколаде
Киви являются источником клетчатки, витамина С и растительных соединений. Диетологи посоветовали нарезать киви ломтиками и окунуть в темный шоколад, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко