Найти в Дзене
Алтай Село

Авторские приёмы: неудача

Какие автора поджидают неудачи на дзене, что это за приёмы. И как можно расти в лучшую сторону, учась на чужих ошибках.

Доброго времени суток всем!

Читаю порой, как некоторые авторы перфекционисты страдают в публикациях от непонимания разных моментов. Сначала резво берутся за работу в Дзене, часами мониторя огромное количество каналов, информации, пытаясь постичь тот самый дзен (монетизации и огромного количества активных подписчиках). Но даже спустя несколько месяцев воз может быть и ныне там. В смысле, неуспешности и усталости, разочарования.

Просьба к авторам успешных и больших каналов подсказать в комментариях, где я могу быть не прав. Потому что я "диванный эксперт", умничать могу страсть как=)))

Итак 1-я проблема или "взаимоподписка".

Изначально нужно определиться с целью канала, какое вИдение, что хотите от своего авторства. Три действия, влияющие на успех канала: создание контента, реклама канала, работа с подписчиками. Согласно этой схеме и стоит работать, выделив некоторое время на своё канал.

А здесь начинаются метания души и автора: ведь канал может стоять на месте – мало материала, мало подписчиков, мало результативной работы. Ноль денег. Хотя вы можете на Дзене проводить много часов. И вот однажды вылазит у вас в комментариях некий перец/новенький читатель и предлагает: взаимную подписку и взаимодействие (лайк за лайк и т.д.). Начинаются чудеса роста подписчиков. И вы, как ответственный автор, начинаете ежедневный поход на "Казань". Час, другой, третий... Уф, высота взята! И отныне для вас начинается вечно весёлое утро=)))

А дальше ничего, последствия вашей виртуальной жизни станут заметны дома, в гостях и по всему населённому пункту=))) Интернет-маньячина это страшное дело. Знаем, проходили.

В итоге, канал тихо-мирно сдувается. Вместе с разочарованным автором. Неужели такая была ваша цель?

Итак, взаимные подписки неплохой инструмент, но это всего лишь один из множества инструментов развития канала. Так что выбирайте только интересные каналы для себя, чтобы проводить время с пользой, попутно раскручивая канал через своё мнение.

2-я беда новых каналов – репосты.

Свой материал подлежит репосту, чужой нет, либо необходим вам для спасения души. Сие значит: поставить себя на место своего читателя/зрителя. Заходит, значит, такой гость, на канал и что видит: череда репостов. Автором и не пахнет. Скучно, грустно, порожняк тут. И уходит прочь, либо через репосты на какого-нибудь хитреца премудрого, который призывает своих подписчиков рекламировать его всерьёз и надолго.

Канал сдувается: мало нового материала, всюду сплошная реклама, автор весь усталый и разочарованный безрезультатностью. Строчит редкие "перлы" с жалобами на треклятый и нищий Дзен. Всё, лавочка прикрыта.

3-я беда, а они ходят косяком: что-то не пишется.

День не пишется, два, месяц, год... А кто работать-то будет, уважаемый автор, недо миллионер? Дзен это тоже труд, или иначе зовётся блогерство. Проект на миллион денег, наполеоновский план, масштабы пахоты как для сильной лошади. Всё остальное баловство. Если автор заявляет на весь мир: хочу много денег! Его амбиции понятны и уважаемы. Но из ничего ничего и не будет ибо даже вода-то под лежебоку не побежит... Стало быть труд, труд, труд! До победы, с огнём в груди, глазах, мотивацией в сердце. Всё по взрослому, согласно заявке на успех.

И да, всегда лучше попробовать и пожалеть, чем не пробовать и потом постоянно возвращаться мысленно к упущенным возможностям и жалеть.

Очередная неудача это непонимание какие действия эффективны и просиживание, протирание штанов непонятно зачем.

1) Создавать контент. То есть подобрать разный материал, найти свои сильные стороны: видео/тексты и творить шедевры на регулярной основе.
2) Реклама и продвижение канала. Всеми возможными вариантами, хоть рекламки на столбах клеить с адресом канала. Кстати, ваши умные и интересные комментарии ,тоже реклама. Но, если надеетесь, наставив смайлики, "вылезть в дамки" смело представляйте себе как много людей смеются над вашим смайликом, ни шагу не сделав к вам на канал.
3) Работа с подписчиками. Это обратная связь и включение алгоритмов дзена себе на пользу. Конечно, никто не требует от вас сутками общаться под своими публикациями. Похихикали немножко и баиньки=)))

Итак, если представим все действия по схеме частей затрат времени. То можно выявить главные действия, влияющие на максимальную результативность. Как понять, что за схема? Например, берём час времени на дзен. 15 минут на написание поста, 25 минут на рекламу и развитие канала, 15 минут общение с подписчиками, 5 минут это непредвиденный временной интервал (например, картинку искали чуть дольше к публикации).

Подвожу итог. Поймите, чего вы хотите, делайте только максимально результативные вещи, наслаждайтесь работой автора. И всё у вас всенепременно получится!

Постарался вкратце захватить частые проблемы начинающих блогеров.

Далее вести с полей:

– Сегодня день проживания в сарае=))) Вывозил скопившийся навоз, дробил зерновые отходы, достал овощи из погреба и помыл в бане. Баню кстати топлю ежедневно, там у меня и баня, и нагрев воды для разных нужд хозяйства. Овощи мою и сразу высыхают, ведь тепло. Кстати, решётка-сито в дробилке пришлось ремонтировать, оборвало одно крепление, образовалась широкая щель, и зерно вылетает частично в целом виде. Молодняку, телятам, принёс в вольер сенные отходы, сформировал толстый лежак. Здесь молодёжь будет находится до сильных морозов.
– Измельчитель корнеплодов наконец выехал из Кирова.
– Сегодня сел на велосипед и помчался трудиться весёлым молочником=))) Иногда приходилось вести велосипед в руках, плохие участки дороги, невозможно ехать.

Спасибо за ваше внимание и потраченное время!