Значит, не иду я на концерт юмориста Ветрова с подругами, так как едем с дочкой на соревнования по фигурному катанию в Губкин. Два дня подряд будем ездить.
Билеты на представление куплены месяц назад, но надеялась, что мероприятия не совпадут, так как концерт в пятницу. Ан, совпали. И соревнования тоже в этот день.
Ну, не пропадать же билетам. Так сказал муж, и добавил, что пойдёт сам. Точнее, он и две моих подруги. Подчеркну, незамужних.
Говорю ему, что мы после концерта ещё столик в ресторане забронировали «на троих».
Он мне: «О, и не пропадать же деньгам, пойду с девчонками». С подругами моими, «моими», блин.
Я ж такая: «Без проблем, иди».
Подругам тоже новость о замене передала, и они…обрадовались.
Рассказала в рабочем коллективе о предстоящем событии у Моего и все коллеги… покрутили у виска. Мол, «совсем я что ли, незамужних да с мужем. Не знаешь, как оно бывает».
Задумалась.
Муж же ходит и улыбается каждый день, на меня посматривая.
Я то понимаю, почему он так себя ведёт, но на провокацию не ведусь. Типа, «не ревнивая я».
Сотрудницы с работы даже примеры привели, как «одна подружка приходила к мужу соседки помочь с машиной: свечи поменять, аккумулятор сел, колесо подкачать надо - и все - теперь супружник занимается авто подруги на постоянной основе.
Другая такая подружка тоже частенько заглядывала к соседям, особенно, когда жены не было. Ну, и, короче, дозаглядывалась.
Третья подружка сына своего подсылала к «дяде Коле» с различными просьбами, да ещё так ребёнка обрабатывала, что «дядя Коля» сам с вещами пришёл, а после ещё усыновить мальчика собрался.
И вот такие обработки у меня на работе каждый день, а до концерта ещё неделя.
Че делать-то?
Говорю своему: «Младшую дочку из детского садика заберёшь и пойдёшь на концерт. Там дети до пяти лет бесплатно. А потом домой. Никаких ресторанов. Нас будете дожидаться!»
Он смеётся.
Сейчас все же предложу подружкам мой билет кому-то предложить выкупить.
Все-таки, доверяй, но проверяй.