Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Скумбрия эскабеш. Рецепт из французского кулинарного журнала.

Всем привет!

Поделюсь с вами рецептом из французского кулинарного журнала Савёр. Давненько это было, но рецепт не прокис)

Я вам продублирую. Хотя, на первом фото видно, если увеличить, сам журнальный рецепт.

-2

Скумбрия эскабеш

* Четыре скумбрии, выпотрошенные и готовые к кулинарной обработке,

* 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,

* паприка - опционально,

* 2 ст.ложки муки,

* оливковое масло,

* винный уксус,

* соль, перец.

-3

* Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить в большой сковороде, на 2 - х ложках оливкового масла, до прозрачности. Приправить щепоткой паприки.

* Рыбу вымыть, обсушить и обвалять в муке. Если рыба крупная - предварительно разрезать на кусочки.

* В сковороду с луком и чесноком добавить небольшое количество масла и обжарить рыбу до золотистого цвета.

* Обжаренную рыбу не перекладывать в другую посуду. Сбрызнуть уксусом, посолить и поперчить.

* Дать рыбе полностью остыть и поместить в холодильник на 24 часа.

* Подавать охлажденной.

Вот такой рецепт)

Будете пробовать? Готовить очень просто)

Еда
6,93 млн интересуются