Всем привет!
Поделюсь с вами рецептом из французского кулинарного журнала Савёр. Давненько это было, но рецепт не прокис)
Я вам продублирую. Хотя, на первом фото видно, если увеличить, сам журнальный рецепт.
Скумбрия эскабеш
* Четыре скумбрии, выпотрошенные и готовые к кулинарной обработке,
* 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,
* паприка - опционально,
* 2 ст.ложки муки,
* оливковое масло,
* винный уксус,
* соль, перец.
* Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить в большой сковороде, на 2 - х ложках оливкового масла, до прозрачности. Приправить щепоткой паприки.
* Рыбу вымыть, обсушить и обвалять в муке. Если рыба крупная - предварительно разрезать на кусочки.
* В сковороду с луком и чесноком добавить небольшое количество масла и обжарить рыбу до золотистого цвета.
* Обжаренную рыбу не перекладывать в другую посуду. Сбрызнуть уксусом, посолить и поперчить.
* Дать рыбе полностью остыть и поместить в холодильник на 24 часа.
* Подавать охлажденной.
Вот такой рецепт)
Будете пробовать? Готовить очень просто)