В Ставропольском крае обнаружили бактерии в мясе цыпленка-бройлера, которое хотели продать, сообщает Северо-Кавказская межрегиональная ветлаборатория.
Речь идет о варено-копченом окорочке в вакуумной упаковке. Найденные в продукции микроорганизмы могут обнаружить из-за плохой обработки сырья или нарушений при транспортировке.
При исследовании у мясного продукта оказался неприятный запах, что говорит о возможной порче продукта.
Ставропольский производитель попался на махинациях с мясом
«Это может стать причиной пищевого отравления с признаками диареи и гастроэнтерита. Особенно чувствительны к действию микроорганизмов дети и пожилые люди», — сказано в сообщении.
Ранее на Ставрополье из-за новых правил убоя выросла стоимость мяса.