"сокровище
И взрослые, и дети любят рассказывать о пользе меда. Но в чем именно преимущество этого замечательного продукта, который дарит нам природа? Попробуем ответить на этот вопрос:
Уникальность продукта заключается в том, что он является отличным заменителем сахара и сильным подсластителем, не содержащим посторонних добавок, особенно агрессивных химических компонентов,
В нем содержится много питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Полезные ингредиенты: ферменты, антиоксиданты, железо, цинк, калий, кальций, рибофлавин, витамины группы В,
Ложка обычного меда имеет довольно низкий гликемический индекс, даже у банана гликемический индекс выше.
Если говорить о его чудодейственных свойствах, то необходимо упомянуть, что он борется со свободными радикалами, а значит, выступает защитником красоты, молодости и здоровья человека. Можно ли остановить лечебное действие меда? Конечно, если волшебный продукт стерилизовать, он потеряет свои целебные свойства в результате термического воздействия. Поэтому мёд нужно выбирать свежий. Многие знают, что вкус и аромат меда зависит от сырья, которое перерабатывают пчелы. Продукт темного цвета имеет насыщенный и терпкий вкус. Более светлые сорта меда обладают более изысканным ароматом и менее выраженным вкусом. Не добавляйте мед в выпечку, но добавьте его в хлопья для завтрака, тосты или заправку для салата, чтобы получить еще больше пользы. Многие из нас подслащивают чай мёдом, но и кофе можно пить с мёдом, только дождитесь, когда температура напитка опустится ниже 65 градусов по Цельсию. Это позволит сохранить полезные свойства прекрасного целебного напитка.
на твоем месте
Этот вкусный фрукт – кладезь витаминов и других полезных компонентов. Финики содержат витамины группы В, калий, магний, марганец и железо. Оказывается, они способны снижать уровень холестерина, спасать от инсультов и инфарктов. Финиковая паста очень хороша, попробуем приготовить. Для этого вам нужно:
Финики замачивают в очень горячей воде, смягчая и сохраняя воду.
Выкладываем разведенную массу в кухонный комбайн, добавляем немного воды, в которой варились финики,
Для придания однородной массы добавляйте в процессе воду, но очень осторожно, чтобы паста стала достаточно густой.
Эту лапшу можно использовать для выпечки, но как самостоятельное блюдо она будет интересна и полезна всем, кто ее попробует."