Найти тему
Приятного аппетита!

Нежный бисквитный торт на молоке и сливочном масле с заварным кремом

Эта выпечка получается вкусной сама по себе, но годится и для сборки тортов с пропиткой и кремом. Влажные светлые коржи прекрасно гармонируют с молочными продуктами, например, взбитыми сливками, заварным или масляным кремом, сметаной. Отлично дополнят десерт начинки из фруктов, ягод. Бисквит универсальный и вариантов для творчества масса!

Ингредиенты:

Бисквит

- 165 гр. муки,

- 10 гр. разрыхлителя,

- 2 г. соли,

- 3 шт. яиц,

- 130 гр. сахара,

- 60 гр. сливочного масла,

- 120 мл. молока.

Заварной крем

- 500 мл. молока,

- 2 шт. яиц,

- 120 гр. сахара,

- 60 гр. кукурузного крахмала,

- 200 гр. сливочного масла,

- ванилин, по вкусу.

Пропитка

- 4 ст. л. сгущенного молока,

- 150-200 мл. кипяченой воды.

Взбить яйца с сахаром до осветления массы.
Взбить яйца с сахаром до осветления массы.
Взбивать около 10-15 минут.
Взбивать около 10-15 минут.
Растопить сливочное масло, влить молоко. Подогреть в микроволновой печи до 60 градусов.
Растопить сливочное масло, влить молоко. Подогреть в микроволновой печи до 60 градусов.
В небольшую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
В небольшую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
В яичную массу в 2-3 приема ввести муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать.
В яичную массу в 2-3 приема ввести муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать.
Влить постепенно смесь из молока и масла. Перемешать.
Влить постепенно смесь из молока и масла. Перемешать.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, для лучшего извлечения из формы. Форму также можно смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусов Цельсия 40 минут.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, для лучшего извлечения из формы. Форму также можно смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусов Цельсия 40 минут.
Пока выпекается бисквит. Займемся приготовлением заварного крема. В сотейник разбить яйца, сахар, кукурузный крахмал.
Пока выпекается бисквит. Займемся приготовлением заварного крема. В сотейник разбить яйца, сахар, кукурузный крахмал.

Перемешать ложкой или венчиком до полного растворения ингредиентов.
Перемешать ложкой или венчиком до полного растворения ингредиентов.
Добавляем частями в два приема всё молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем частями в два приема всё молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Ставим на плиту. Варим на среднем огне, постоянно перемешивая. На это может уйти около 10 минут. Как только масса начинает сгущаться, меняем ложку не венчик, делаем огонь минимальный и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения. Постоянно перемешивая провариваем массу около 3 минут.
Ставим на плиту. Варим на среднем огне, постоянно перемешивая. На это может уйти около 10 минут. Как только масса начинает сгущаться, меняем ложку не венчик, делаем огонь минимальный и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения. Постоянно перемешивая провариваем массу около 3 минут.

Масса должна стать густой, как пудинг. Без комочков. Заварная основа готова. Теперь ее нужно остудить до комнатной температуры. Можно поместить в кастрюлю с холодной водой и льдом, для того, чтобы основа быстрее остыла. Периодически помешивая, чтобы не сверху не образовалась корочка.
Масса должна стать густой, как пудинг. Без комочков. Заварная основа готова. Теперь ее нужно остудить до комнатной температуры. Можно поместить в кастрюлю с холодной водой и льдом, для того, чтобы основа быстрее остыла. Периодически помешивая, чтобы не сверху не образовалась корочка.
Масло и ванилин поместить в миску.
Масло и ванилин поместить в миску.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера около 5-10 минут. Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера около 5-10 минут. Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
Тем временем испекся бисквит. Его также нужно остудить, вынуть из формы.
Тем временем испекся бисквит. Его также нужно остудить, вынуть из формы.
Разрезать на 2 коржа.
Разрезать на 2 коржа.
Каждый корж смазать пропиткой. У меня это сгущенное молоко, разбавленное кипяченой водой.
Каждый корж смазать пропиткой. У меня это сгущенное молоко, разбавленное кипяченой водой.
Заварная основа остыла.
Заварная основа остыла.
В несколько приёмов добавляем заварную основу в взбитое сливочное масло.
В несколько приёмов добавляем заварную основу в взбитое сливочное масло.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
Корж выкладываю в кольцо, в котором буду собирать торт.
Корж выкладываю в кольцо, в котором буду собирать торт.
Смазываем каждый корж кремом. Торт и оставшийся крем лучше убрать в холодильник, для того чтобы торт схватился, а заварной крем стал тверже, с таким кремом легче работать.
Смазываем каждый корж кремом. Торт и оставшийся крем лучше убрать в холодильник, для того чтобы торт схватился, а заварной крем стал тверже, с таким кремом легче работать.
Украшаем торт по вкусу.
Украшаем торт по вкусу.
Бисквитный торт готов! Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Бисквитный торт готов! Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются