Эта выпечка получается вкусной сама по себе, но годится и для сборки тортов с пропиткой и кремом. Влажные светлые коржи прекрасно гармонируют с молочными продуктами, например, взбитыми сливками, заварным или масляным кремом, сметаной. Отлично дополнят десерт начинки из фруктов, ягод. Бисквит универсальный и вариантов для творчества масса!
Ингредиенты:
Бисквит
- 165 гр. муки,
- 10 гр. разрыхлителя,
- 2 г. соли,
- 3 шт. яиц,
- 130 гр. сахара,
- 60 гр. сливочного масла,
- 120 мл. молока.
Заварной крем
- 500 мл. молока,
- 2 шт. яиц,
- 120 гр. сахара,
- 60 гр. кукурузного крахмала,
- 200 гр. сливочного масла,
- ванилин, по вкусу.
Пропитка
- 4 ст. л. сгущенного молока,
- 150-200 мл. кипяченой воды.