Найти тему
Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное - аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

- 150 гр. свежих шампиньонов;

- 2 ст. л. растительного масла;

- 1 луковица небольшого размера;

- 200 гр. куриного отварного мяса;

- 3 шт. вареных яиц;

- 80 гр. твердого сыра;

- 0,5 банки черных оливок без косточки;

- майонез;

- чипсы в жестяной упаковке;

- специи по вкусу.

Приготовление:

Очищенный и нарезанный кусочками лук обжарить на сковороде на растительном масле.
Очищенный и нарезанный кусочками лук обжарить на сковороде на растительном масле.
Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду к луку и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Посолить и поперчить, потушить под крышкой, около 10 минут.
Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду к луку и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Посолить и поперчить, потушить под крышкой, около 10 минут.
Затем остудить.
Затем остудить.
На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде).
На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде).
Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.
Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.
Далее выложить остывшие жареные грибы с луком.
Далее выложить остывшие жареные грибы с луком.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем.

Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра.
Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра.
Который нужно хорошо смазать майонезом.
Который нужно хорошо смазать майонезом.
Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.
Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.
Аккуратно сверху украсить половинками черных оливок. Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в один или два ряда и можно подавать к столу.
Аккуратно сверху украсить половинками черных оливок. Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в один или два ряда и можно подавать к столу.
Салат Подсолнух, приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!
Салат Подсолнух, приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!