С наступлением холодов я вспомнила про свой любимый чай масала. Готовить его не так уж и сложно, даже новичок может легко справиться и побаловать себя и друзей чашкой великолепного согревающего чая в эту промозглую и холодную осень.
Итак, для приготовления чая со специями(именно так переводится "масала" с хинди) вам нужно:
1. Вода-400 мл.
2. 1 чайная ложка с горкой чёрного чая(без добавок).
3. Молоко-50 мл.
4. Гвоздика-5-6 шт.
5. Кардамон-5-6 шт.
6. Корень имбиря-небольшой кусочек.
7. Корица-1 шт, но можно и рассыпную.
8. Мускатный орех-щепотка.
9. Сахар по вкусу.
Способ приготовления: в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте одну чайную ложки черного чая. Чай нужно использовать без ароматизаторов и каких-либо других добавок.
Гвоздику и кардамон разотрите в ступке и соедините с чаем.
Корень имбиря натрите на терке. Достаточно будет одной щепотки. И добавьте в кастрюлю ко всем ингредиентам. Смесь пряностей и чая доведите до кипения, затем влейте молоко и кипятите на медленном огне еще 5 минут.
Перед подачей чая на стол, добавьте по желанию немного корицы, мускатного ореха. Сахар добавляем по вкусу, либо же вовсе можно заменить мёдом. А для тех, кто любит по-пикантнее, можно добавить совсем немного чёрного перца.
Приятного чаепития!