Найти в Дзене

Масала чай: простой рецепт приготовления.

С наступлением холодов я вспомнила про свой любимый чай масала. Готовить его не так уж и сложно, даже новичок может легко справиться и побаловать себя и друзей чашкой великолепного согревающего чая в эту промозглую и холодную осень.

фото взято из открытого источника
фото взято из открытого источника

Итак, для приготовления чая со специями(именно так переводится "масала" с хинди) вам нужно:

1. Вода-400 мл.

2. 1 чайная ложка с горкой чёрного чая(без добавок).

3. Молоко-50 мл.

4. Гвоздика-5-6 шт.

5. Кардамон-5-6 шт.

6. Корень имбиря-небольшой кусочек.

7. Корица-1 шт, но можно и рассыпную.

8. Мускатный орех-щепотка.

9. Сахар по вкусу.

Способ приготовления: в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте одну чайную ложки черного чая. Чай нужно использовать без ароматизаторов и каких-либо других добавок.

Гвоздику и кардамон разотрите в ступке и соедините с чаем.

фото взято из открытого источника
фото взято из открытого источника

Корень имбиря натрите на терке. Достаточно будет одной щепотки. И добавьте в кастрюлю ко всем ингредиентам. Смесь пряностей и чая доведите до кипения, затем влейте молоко и кипятите на медленном огне еще 5 минут.

фото взято из открытого источника
фото взято из открытого источника

Перед подачей чая на стол, добавьте по желанию немного корицы, мускатного ореха. Сахар добавляем по вкусу, либо же вовсе можно заменить мёдом. А для тех, кто любит по-пикантнее, можно добавить совсем немного чёрного перца.

Приятного чаепития!