Найти тему
Знать обо всем

ОВСЯНКА И ЯБЛОКИ!🍏Вы Не ПРОБОВАЛИ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ! Покупаю ДЕШЁВУЮ Овсянку и ПЕКУ ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Супербыстрое, вкусное, полезное овсяное печенье с яблоком. Немного овсянки и замечательное печенье у вас на столе. Просто и вкусно, легкий и быстрый рецепт. К чаю.

Подписывайтесь на канал и нажимайте на 🔔, чтобы не пропустить новые рецепты!

Ингредиенты:

На ~ 10 штук (~ 420г):

- 110г овсяных хлопьев

- 60г сливочного масла

- 1 яйцо

- 50г сахара

- 1 яблоко

- 50г муки

- апельсин

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. ванильного сахара

- изюм, орехи по 1 ст.л. или по вкусу

Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

* Я использую овсяные хлопья длительной варки (на упаковке время варки 12-17минут), но можно использовать любые хлопья (геркулес, экстра, овсяную муку или измельченные овсяные хлопья ), только их количество уже регулируйте сами, исходя из консистенции теста.

*Можно к яблочной начинке добавить также по вкусу корицу. Вместо орехов и изюма можно использовать любые сухофрукты(курага, чернослив), также кокосовую стружку, немного свежих или замороженных ягод.

Шаг 1:

В миску мягкое сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар. Размешивать до однородной консистенции.

Шаг 2:

Добавляем яйцо (желательно добавить цедру апельсина или лимона).

Шаг 3:

Добавляем овсяные хлопья.

Шаг 4:

Добавляем всю муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться плотное.

Шаг 5:

Разравниваем тесто по дну миски и даём отдохнуть 5-10 минут.

Шаг 6: (начинка)

Нарезаем 1 среднее яблоко на средние кусочки.

Шаг 7:

К яблоку добавляем любые орехи и изюм. Так же добавляем 3-4 ст.л апельсинового сока. Самое главное не забыть перемешать.

-2

Шаг 8:

Всю нашу смесь добавляем к тесту и перемешиваем. Если масса получается очень твердой, то добавляем апельсиновый сок, а если наоборот, то добавляем овсянки.

Шаг 9:

Берем по 1 ст.л печенья и делаем шарики. Не забыв в конце их придавить, так чтобы получилась форма печенья.

Шаг 10:

Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке до 180°С ~ 15 минут.

-3

Печенье получается очень мягкое, вкусное и ароматное, при этом оно очень полезное и при этом готовится очень быстро и просто!