Их развеяли перед учениками химико-технологического 11 класса щекинского Лицея сотрудники АО «Щекиноазот». Они прибыли к лицеистам, чтобы провести профориентационную встречу.
В гости к ребятам пожаловали Елизавета Заломова (специалист по развитию персонала), Тамара Короткова (инженер-проектировщик), Дмитрий Назаров Сергеевич (инженер-проектировщик).
Цель мероприятия – развеять мифы о химическом производстве, дать больше информации о современном заводе, рассказать о востребованных профессиях, условиях работы на предприятии.
С приветственным словом выступила Елизавета Заломова.
Она отметила, что, получая сведения о заводе, о химической промышленности, неразумно и неверно пользоваться непроверенной и недостоверной информацией. Некоторые группы в соцсетях вбрасывают данные от различных источников и не проверяют их на достоверность и точность. «В этом случае ваш багаж знаний пополняется слухами, домыслами или откровенными фейками, а не точными комментариями экспертов или емкой информацией из первых рук».
Эксперты предприятия рассказали молодежи об экологических аспектах работы компании, объяснили, что такое замкнутый цикл, сообщили об автоматизации процессов, об условиях работы и уровне заработной платы и многом другом.
Лицеистам из химико-технологического класса, патронируемого «Щекиноазотом», было интересно узнать, какие профессии востребованы сегодня на химическом производстве. На каких направлениях подготовки в вузе или ссузе готовят профессионалов для химпрома. И когда, через сколько лет работы, можно считать себя гуру «большой» химии.
Диалог состоялся!
Видно: молодежь интересуется жизнью завода, событиями в районе и стране, думает о личных карьерных перспективах.
Встречу завершило вручение памятных подарков.
Учащиеся отметили, что им было интересно пообщаться со специалистами компании.
Как предложение на будущее – провести встречу лицеистов и молодых сотрудников «Азота», тех, кто уже успешно трудится на предприятии, развивает его, участвует в реализации значимых инвестиционных проектов. Этим парням и девушкам удалось уже многое из того, о чем сегодняшние школьники пока еще только мечтают.