Найти тему

Чизкейк Нью-йорк легче, чем думаете

Оглавление

Ингредиенты:

Для основы

  • 90г сливочного масла, плюс дополнительно для формы
  • 140 г рассыпчатого печенья

Для начинки чизкейка:

  • 900 г сыра Филадельфия или другого жирного мягкого сыра
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. муки
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • мелко натертая цедра лимона (около 2 ч. л.)
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 3 больших яйца
  • 1 желток
  • 300мл жирной сметана
  • Для сметанной глазури

Ингредиенты предназначены на форму в 23 сантиметра.

Рецепт:

Основа:

Выровняйте дно разъемной формы для торта диаметром 23 см., положив квадратный кусок пергаментной бумаги или фольги поверх дна формы, а затем прикрепив края, чтобы бумага или фольга были захвачены, а излишки торчали снизу.

Оставьте разогреваться духовку от 160-180 градусов.

Для коржа растопить 90 г. сливочного масла кастрюле или микроволновке(только будьте осторожны). Превратите печенья в крошку Добавьте 140 г. крошек печенья в масло. Размешайте до равномерной консистенции, может быть придётся размешивать руками.

Распредели смесь на дно и по стенкам формы и выпекай 10 минут. Оставь остужать основу на решетке, пока готовится начинка.

Начинка:

Для начала оставьте разогревать духовку до 200 градусов, пока готовите начинку.

В настольном миксере с насадкой-лопаткой взбейте 900 г жирного мягкого сыра на средне-низкой скорости до кремообразного состояния, около 2 минут.

Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте 250 г сахарной пудры, затем 3 столовые ложки муки и щепотку соли.

Замените насадку-лопатку на венчик. Продолжайте, добавляя ½ ч.л. ванильного экстракта, 2 ч.л. лимонной цедры и ½ ч.л. лимонного сока. Вбейте 3 больших яйца и 1 желток, по одному, и взбейте не менее двух раз.

Можно взбивать и обычной лопаткой, но чизкейк получится не пышном.

Размешайте коробку сметаны объемом 300 мл до получения однородной массы. Продолжайте взбивать на низкой скорости, добавляя отмеренное количество сметаны. Взбейте, чтобы смешать, но не переусердствуйте. Тесто должно получиться однородным, легким и немного воздушным.

Уменьшите температуру духовки до 110-90 градусов( но ещё это зависит от вида вашей духовки), выпекайте еще 45 минут. Если слегка встряхнуть форму, начинка должна слегка качаться.

Выключите духовку и откройте дверцу духовки, чтобы получился чизкейк со сливками в центре, или оставьте ее закрытой, если вы предпочитаете более сухую текстуру. Дать остыть в духовке 2 часа. При остывании чизкейк может немного треснуть. Неплотно накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

Проведите ножом по бокам формы, чтобы ослабить застрявшие края. Разблокируйте сторону, снимите чизкейк со дна формы на тарелку, затем вытащите пергаментную бумагу снизу.

Можете украсить ягодами, фруктами и вообще, чем пожелаете.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются